|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
“国字号”巨龙带动金丝峡镇飞跃发展
作者:胡松 刘端鹏   编辑:   审核:   发布时间:2015年12月16日 00:00  点击量:

金丝峡镇抢抓机遇、高端规划、精心设计、强势推进国家5A级景区、国家级美丽乡村、国家级旅游古镇三个“国字号”项目,提升金丝峡镇城镇品味,助推金丝峡镇飞跃发展。抢抓5A景区创建成功这个机遇,以金丝大峡谷景区为龙头,围绕“龙头”发展旅游三产延长传统产业的产业链,拉动经济发展;高端规划连接集镇和景区的国家级美丽乡村太子坪社区这一“龙身”,充分发挥“龙身”的天然区位优势、丰富自然资源和基础雄厚的旅游三产基础,在“龙身”上把文章做大做强做精做细,让镇域群众在“龙身”上兴业致富;精心设计国家旅游综合服务区太吉河社区这条“龙尾”,精心打造山林、河岸、水街三大主体脉络,科学合理分区划片理清生活、服务、消费、休闲等不同功能区域,为“龙头”“龙身”提供坚实后勤保障,为游客提供闲适安逸的集散区,为当地群众提供和谐富裕的安乐窝。

目前按照县委县政府的统一部署和安排,金丝峡镇聘请享誉国内外的高端规划团队按照“尊重自然、尊重资源、尊重百姓、尊重实效”的原则,多次深入村组农户和山林地头进行全面规划。镇上成立景区周边片、太子坪社区片、太吉河社区片、丹江河道片四个工作组,抽调精锐干部对所属区域内的山地、林地、土地、房产等进行了全面的摸底,为三个“国字号”项目的实施提供精确的第一手资料。下一步金丝峡镇将全力以赴投入到三个“国字号”的建设当中,让“龙头”昂扬奋进,让“龙身”健硕丰满,让“龙尾”激情舞动,让三个国字号这条巨龙拉动金丝峡镇实现飞跃发展。

上一条:金丝峡镇“七个敬畏”开展党课教育

下一条:金丝峡镇三场硬仗、六个重点超前谋划2016年工作

关闭

党政机关

网站标识