|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
刘耀斌深入县资源局召开全县旧宅腾退复垦暨增减挂钩专班会
作者:吕涛、邢林顾   编辑:自然资源局   审核:   发布时间:2019年10月18日 08:14  点击量:

10月17日上午,副县长刘耀斌深入县资源局召开全县移民搬迁旧宅腾退复垦暨增减挂钩工作专班会,工作专班全体人员参加会议。

会上,专班督查小组就近期工作开展情况和存在的主要问题进行了汇报,对《商南县移民搬迁旧宅腾退复垦暨城乡建设用地增减挂钩相关政策解答(三)》内容进行充分讨论和补充完善。会议明确了各镇办需上报的“四率”格式和放弃腾退户退出标准,并对即将召开的旧宅腾退现场推进会的会议议程、会议内容进行了明确。

会议强调,一要建立督导机制,要安排专人持续加强对各镇办进行周期性的督查检查,摸清各镇具体推进情况,同时做好业务指导和政策解答工作;二要强化镇村公示,严控数据真实性,各镇办要确保上报的易地扶贫搬迁旧宅腾退数据的真实性,不能谎报虚报瞒报,并做好信息公示;三要统筹协调推进,各镇办在完成当前目标任务的基础上,争取十月底前腾退率和拆除率均达到80%以上;四是迅速启动增减挂钩工作,确保年底完成2000亩目标任务。全体专班人员要同心同德,形成合力,共同助推全县移民搬迁旧宅腾退复垦暨增减挂钩工作高质量完成,为县域经济发展和脱贫攻坚工作增添光彩。

会议还就资源局当前重点工作进行了安排部署。一是扎实开展业务工作,分管领导要各司其职,股室之间积极协作配合,高质量完成各项工作;二是要全力以赴做好各项问题整改工作;三是强化学习,扎实开展主题教育,对新修订的秦岭生态环境保护条例进行学习,理论学习和业务学习要融会贯通;四是坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。全体包扶干部要全心全意投入到脱贫攻坚工作中去,确保实现户脱贫、村退出、县摘帽。(商南县自然资源局 吕涛、邢林顾)

上一条:新时代文明实践——我们在行动

下一条:“八抓”见真章“八提”收实效商南县公安局交警大队掀起主题教育活动高潮

关闭

党政机关

网站标识