|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
创新工作方式提升审计工作质量
作者:殷世鸿   编辑:审计局   审核:   发布时间:2019年10月18日 10:43  点击量:

今年以来,商南县审计局创新三种审计工作方式,提高工作效率,全面提升审计工作质量。

一是推行“一审多用式”审计。把重大政策措施落实审计、财政审计、财务收支审计、投资审计和领导干部经济责任审计、自然资源责任审计等工作进行有机整合,针对不同要求出具相应的审计报告,实行审计信息共享、结果互认、成果互用,节约审计资源,一次进点完成多个审计任务。

二是推行“上下联动式”审计。采取统一安排部署、统一组织推进与被审计单位先行财务自查相结合的方式,被审计单位列出审计项目预审计划,做好审前资料准备。审计机关按照年度审计项目计划,派发审计清单,在做好必审项目的同时,开展就地自查审计向“走出去”交叉审计、联动审计转变,最大限度地扩大监督覆盖面。

三是推行“集中多点式”审计。重点围绕中央“三大攻坚战”等重大决策部署,以及社会关注度高、风险大、矛盾突出的领域集中开展重大政策措施落实跟踪审计。审计内容由过去的单项审计向重大政策落实等综合审计监督转变,全面提升审计覆盖范围。

上一条:夯实责任强化审计监督

下一条:十里坪镇聚力四个强化助推主题教育见成效

关闭

党政机关

网站标识