|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
夯实责任强化审计监督
作者:殷世鸿   编辑:审计局   审核:   发布时间:2019年10月18日 10:45  点击量:

商南县审计委员会成立以来,夯实审计委员会、审计委员会办公室和被审计单位三方责任,强化审计监督,确保审计体制改革顺利推进。

一是夯实审计委员会的统筹协调责任。优化审计资源配置,积极推动纪检监察、财政、税务、发改等审计委成员单位之间建立信息共享、成果共享、结果互认的审计监督对接协调机制,努力形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作大格局,全面加强党对审计工作的领导。

二是夯实审计部门的职能责任。结合中省市审计项目和全县实际情况,提前派发审计工作计划,印发审计简报,对全县审计领域重大工作进行总体部署、统筹协调、整体推进、督促落实,指导被审计单位规范审计工作,做到应审尽审、凡审必严。

三是夯实被审计单位的领导责任。被审计单位自觉接受、支持、配合审计机关依法开展工作,提前准备好审计资料,节约工作时间,全面提高单位管理水平,不断提升审计工作效能,确保审计监督取得实效。

上一条:党建为引擎 美了乡村美了心

下一条:创新工作方式提升审计工作质量

关闭

党政机关

网站标识