|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
三项制度保证审计工作质量
作者:殷世鸿   编辑:审计局   审核:   发布时间:2019年10月20日 10:47  点击量:

今年以来,商南县审计局建立三项制度,确保全面提升审计工作质量。

一是建立审前培训制度。提前制定具体项目审计实施方案,审前开展业务培训,派发工作清单,列出审计内容、审计措施、需要提交的资料,规范审计行为,确保工作实效。

二是完善现场研判制度。紧扣不同阶段工作重点,明确项目审计流程、审结时限,按图索骥,节点交账,定期召开审计碰头会、会审会、总结会“三个会议”,掌握工作进展情况,研判问题线索,核查处理情况,及时纠错纠偏。

三是探索建立跟踪审计制度。重点加强对审计质量和审计结果运用的监管,审计效能由注重发现问题向注重绩效整改落实转变,采取定期和不定期的跟踪回访和专项检查方式,看审计结果是否落实整改到位、反馈意见是否采纳,进一步落实审计整改责任,不断提升审计监督质量。

上一条:县科教体系统召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育推进会暨“初心故事会”

下一条:省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组检查指导农业农村局工作

关闭

党政机关

网站标识