|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南生态环境局以实战练兵打造优秀执法铁军
作者:   编辑:环保局   审核:   发布时间:2019年10月19日 14:17  点击量:

入秋以来,商南县生态环境局执法人员以打赢四大保卫战为抓手,开展执法实战大练兵,通过相互交流学习,现场执法、历练作风、强化技能,办案质量和水平明显提升,锻造了一支过硬的环保执法铁军。

为了打好污染防治攻坚战,持续改善环境质量,商南县生态环境局把锻造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军队伍作为支撑,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,聘请相关法律专家为执法人员讲课,开展初心故事演讲赛,法律法规考试,生态环境执法体会交流座谈、夜间执法专项检查、交叉执法检查、优秀案例评比等。

同时,以大气污染防治秋冬季攻坚行动为抓手,开展各种情况实战演练。联合公安、城管、住建、农业、水务、经贸、交通等部门集中开展了汽修行业、燃煤锅炉、“散乱污”企业、餐饮行业、道路扬尘等专项执法行动,切实把大练兵落到实处。针对环境执法程序、执法中遇到的难点、疑点问题,优秀执法骨干进行老手帮新手“一对一”“一对多”授课,做到既当新学员又当教练员。

几个月来,商南生态环境局执法大练兵效果明显,各有特长的队员们已经成为一支相互融洽、配合默契的环境执法先锋队伍,为商南县生态环境质量持续改善,提升人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感培养了一支环保劲旅。(周银祥)

上一条:十里坪镇持续强化滔河经济带建设

下一条:商南县审计局党支部组织党员赴党史展览馆开展党史学习活动

关闭

党政机关

网站标识