|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组检查指导农业农村局工作
作者:   编辑:农业局   审核:   发布时间:2019年10月20日 08:57  点击量:

10月19日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组到商南县农业农村局指导主题教育工作。县长崔华锋,县委常委、组织部长彭书旺等领导陪同。

局长田传宏首先向省委指导组一行展示了农业农村局主题教育初心墙,并就设立初心墙的初衷、目的、意义进行了详细介绍。随后,在党员活动室,省委指导组查看了农业农村局主题教育档案资料,听取了主题教育开展情况汇报。县委常委、组织部部长彭书旺就农业农村局主题教育的载体、重视程度、领导示范、学习扎实、初心墙、专项整治与中心重点工作相结合等亮点、特色给予了充分肯定。

省委指导组就农业农村局主题教育“夜学月研”活动、商南的特色产业、村集体经济“566”模式进行了询问。指导组指出,商南农业农村局主题教育氛围浓厚,工作扎实,组织有序、特色鲜明,要求严格,成效显著。下一步,主题教育工作要围绕机构改革后的职能职责,工作重点等开展。一是思想上要高度重视机构改革后,国家对农业农村部门的相关职能进行了优化整合,许多新的职能划入了农业农村局,这一方面说明了党中央对“三农”工作的重视,另一方面也就意味着农业农村局肩上的担子更多、责任更重,因此在思想上一定要高度重视,切实加强学习教育,提高政治站位,提升工作本领,增强做好“三农”工作的责任感和使命感。二是发展壮大村级集体经济村集体经济是农村基本的经济组成部分,是改进农村贫困落后面貌问题的重要方法,是推动乡村振兴的重要途径。如今,脱贫攻坚进入了攻城拔寨、拼抢冲刺、决战决胜的关键时期,只有发展壮大村集体经济,才能为脱贫摘帽,增加农民收入提供坚实的经济基础。三是重视发展中长期产业农业农村局承担着产业脱贫的重要任务,产业脱贫是精准脱贫不可替代一项的工作。要以传统产业为主体、特色产业为补充转变农业发展方式,狠抓中长期特色产业培育,带动提升农业的比较效益,确保农民收入持续增长。

随后,省委指导组一行随机查看了农业农村局部分办公室,就干部风貌、工作作风等进行了调研指导。(商南县农业农村局 王丽娟)

上一条:三项制度保证审计工作质量

下一条:花园村里茶飘香

关闭

党政机关

网站标识