|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
扶贫政策暖人心 就业岗位送到家
作者:冯秀成   编辑:试马镇   审核:   发布时间:2019年10月20日 07:38  点击量:

就业是民生之本,为解民之忧,贯彻落实“就业一人,脱贫一户”的帮扶措施,推动就业扶贫工作更好发展。10月17日“国家扶贫日”当天,商南县就业管理局联合试马镇在集镇中心举办“就业扶贫日”专场招聘活动。

本次招聘活动本着“送岗位,送政策,送温暖”的宗旨,通过部门政府企业联合“搭台唱戏”,切实解决建档立卡贫困户就业难题,助推贫困群众稳定增收。同时,就业局工作人员还带来了一次性求职补贴、一次性创业补贴等就业扶贫新政策,为就业创业人员缓解资金压力,确保零就业贫困户至少一人实现就业。

招聘会现场,有很多丰富的劳动力资源,就业需求人员增收愿望强烈。现场工作人员通过介绍岗位情况,讲解就业扶贫政策,发放宣传手册,访谈的方式,吸引了困难群众报名咨询,真真切切地将岗位送到群众手心,帮助困难人员实现就业,得到了广大群众的一致称赞。

此次招聘会,前期准备工作充分,工作人员收集了20多家本地知名企业和南京金牌企业的招聘信息,最终筛选检索出120余个符合当地劳动力实际的就业岗位。据悉,当天初步达成就业意向的有60多人,其中30多名困难群众选择了适合的岗位就业。

上一条:花园村里茶飘香

下一条:十里坪镇持续强化滔河经济带建设

关闭

党政机关

网站标识