|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
新时代文明实践——我们在行动
作者:黄静   编辑:湘河镇   审核:   发布时间:2019年10月18日 09:27  点击量:

新时代文明实践中心试点工作开展以来,湘河镇党委、政府高度重视,按照建设要求,高标准落实镇村两级实践所站建设,打造“五大实践基地”。今年以来,集中开展了理论政策宣讲、关心关爱、移风易俗、环境整治、技能培训、法律服务、评优选树等实践活动,推动新时代文明实践向纵深开展。

牢记扶贫事共筑致富梦

湘河镇对贫困户因户施策、精准帮扶,帮助他们更好地脱贫致富。由党委书记任宏伟亲自带队理论宣讲志愿服务团队,以“庭院会”、“小板凳会”、“村级讲习所”等多种形式集中对贫困户进行理论政策宣讲。

敬老爱老爱心不断

十月秋风爽,久久话重阳。湘河镇健康扶贫医师团队“以孝老爱亲 感恩重阳”为主题,为65岁以上老年人免费检查血压、心脏、血糖等健康状况,教授他们保健知识、为他们签约家庭医生,做到第一时间提供必要的医疗帮助,弘扬了“尊老、敬老、助老”的传统美德。

虽然气温渐冷,但湘河镇敬老院的老人们却感动无比温暖。湘河社区志愿团来到敬老院陪老人聊天谈心、询问老人身体状况,还给老人们带来了米、面等慰问品,让老人们脸上多出一丝丝笑容。

德润心灵法佑成长

为进一步加强校园安全防范工作,增强学校师生遵纪守法的意识,县司法局深入湘河中心小学开展“送法进校园”活动,结合实例向同学们讲述了身边的法律知识,重点介绍了小学生应该如何做好遵纪守法,远离不良行为,运用法律手段有效进行自我保护。

新时代文明实践活动的深入开展,为湘河镇营造了浓厚的志愿服务氛围,增强了群众的互动体验和满满的幸福感。今后,湘河镇将组织更多群众喜闻乐见的活动,传播社会主义核心价值观,弘扬文明风尚,唱响新时代文明实践之歌!

上一条:十里坪镇聚力四个强化助推主题教育见成效

下一条:刘耀斌深入县资源局召开全县旧宅腾退复垦暨增减挂钩专班会

关闭

党政机关

网站标识