|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
市科技局调研商南科技创新工作
作者:施海军 邢国山   编辑:科教体局   审核:   发布时间:2019年10月21日 10:09  点击量:

10月18日,市科技局党组书记、局长赵绪春一行深入商南调研科技创新工作,县政府副县长石红菊等参与调研。

调研组一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,先后深入商洛市环球科技有限公司、商洛市虎之翼科技有限公司、国漆科技产业园等,详细了解企业生产经营、面临的实际困难和科技需求等情况。

座谈会上,县科教体局汇报了全县科技创新工作,相关部门及企业负责人和科技特派员进行了交流,石红菊作了表态发言,赵绪春作了讲话。

石红菊指出,商南县将从四个方面继续做好对科技工作的支持。一是继续营造良好创新环境。进一步健全完善有利于科技创新和科技进步的政策体系,充分发挥政策措施在促进科技发展中的作用。二是不断强化人才支撑作用。坚持把创新人才培养引进作为第一要务,建立与贡献、成果、效益挂钩的薪酬奖励制度。三是全力加快创新平台建设。狠抓企业研发平台建设,重点支持建立和完善工程技术研究中心,校企共建研发中心。四是全面做好对企服务工作。加快建设“财政投入为引导、企业投入为主体、金融投入为支撑、社会资金参与”的多元化科技投入体系。

赵绪春指出,商南县委、县政府高度重视科技工作,部门、企业创新创业意识强,服务助推产业发展作风务实。县科教体局职能作用发挥充分,工作措施办法多,工作进展良好。赵绪春要求,一是要多渠道、多形式宣传发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源的理念,加强对科技队伍的管理和科技人才的引进;二是要在科技研发投入、科技政策研究应用、科技项目争取打造、科技服务平台创建、协同协作创新创业意识上下功夫;三是要提升科技管理能力、科技指导能力、科技服务能力、科技创新能力;四是县科教体局和相关部门要发挥好职能作用,为企业创新创业提供好服务。(施海军 邢国山)

上一条:湘河镇实施“四度”行动助推主题教育

下一条:商南:就业扶贫下活“一盘棋”

关闭

党政机关

网站标识