|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县“八大员”待遇标准不断增长,服务水平不断提升
作者:   编辑:人社局   审核:   发布时间:2019年10月22日 08:04  点击量:

曾经在民办教师岗位工作过的人员和代课人员、卫生员、农村老电影放映员、农技员(含畜牧)、林业员、乡镇以上水利机构管理员、国有集体企业(含机关事业、信用社站点业务员、电力员、)工作人员、襄渝铁路建设民兵、供销社工作双代员、公路建设养护员、税务员等11个部门15个群体统称为“八大员”。根据省人社厅政策要求,我县城乡居民养老保险办公室自2010年至2013年陆续开展对“八大员”人员进行身份认定和工龄认定工作,对符合条件人员进行工龄补助,补助待遇从年满60周岁随城乡居民养老金一起发放,这一惠民补助政策是对他们曾经辛勤工作并为国家做出贡献的充分肯定。

“八大员”工龄补助最开始是通过现金发放,后来过渡到银行代发,为了提升服务质量,县城乡居民养老办从2018年1月1日起改为由业务系统按月发放。

“八大员”工龄补助金自2013年1月起至今已实现7连调,教育行业的民办教师从当初6元/年限.月调整到10.44元;老电影放映员等其他群体从当初4元/年限.月调整到6.96元,增长幅度达74%。截止目前共享受政策人员4372人,年发放资金554万元。通过上述措施,有效解决了历史遗留问题,化解了社会矛盾,促进了社会更加和谐稳定。

(商南县城乡居民社会养老保险办公室 章文胜 田民)

上一条:清油河镇“平安清油”“五美庭院”创建 健步行活动正式启动

下一条:县委副书记刘华深入我镇督查指导贫困退出工作

关闭

党政机关

网站标识