|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
公安局警校群多级联防 护校安园保平安
作者:杨乐   编辑:公安局   审核:   发布时间:2019年10月22日 08:27  点击量:

近期,在扎实开展“六警八进”护校安园治理行动中,商南县公安局联合教育部门,创新推行“所队包联”、“志愿巡防”和“门店联防”三项机制,有力维护了校园及周边安全稳定。

工作中,大力推行所队包联重点学校高峰警务机制。由治安大队、交警大队、巡特警大队和城关派出所包抓联系城区5所重点学校和3个重点幼儿园,在每日上下学高峰期,组织民警在学校及周边区域巡逻执勤,维护现场治安和交通秩序,及时调处各类纠纷,处置突发事件。其他各派出所建立相应“高峰警务”机制。大力推行志愿者护校巡防工作机制。由城区重点学校和幼儿园发出倡议,家长自愿报名,校园综治领导小组审核,采取年级或班级轮值的办法,每天组织不少于10人的学生家长红袖章义务巡逻队,在接送学生期间,在学校周边协助开展巡逻防范活动,及时发现和制止各类违法犯罪活动,消除隐患,确保安全。推行学校周边门店联防工作机制。由辖区派出所牵头,组织校园及周边门店开展联动联防技能培训。学校负责给每个门店统一配发防爆钢管一根,协助公安机关和学校发现制止和处置欺凌学生案件和突发事件,对涉校安全的可疑情况,及时报告。公安、学校和家长、群众多级联防,最大限度保护师生人身财产安全。

上一条:商南县生态环境局召开学习赵晓辉同志先进事迹交流研讨会

下一条:商南县公安局决战冲刺“云剑”暨禁毒重点工作任务

关闭

党政机关

网站标识