|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县委副书记刘华深入我镇督查指导贫困退出工作
作者:明婷玉   编辑:湘河镇   审核:   发布时间:2019年10月21日 17:02  点击量:

10月21日,县委副书记刘华、县委常委县人武部政委刘永凯深入我镇督查指导贫困退出工作,下午出席参加村退出核实认定结果研判党委会和贫困户退出镇级交叉核查结果研判会,并对我镇交叉核查出的梳洗楼村送教上门的学生潘毛无学籍问题和朱金三户不通电问题,当场联系县教科体局、县电力局予以协调解决。

刘华强调,一要认清形势自我加压。11月30日前要完成动态调整、数据信息比对更新,并且省级成效考核提前至11月启动,时间紧、任务重。同时对照2019年全县脱贫摘帽的程序、标准,各镇办不同程度还存在欠账,务必清醒认识当前严峻形势,加压奋进。二要突出重点统筹推进。要扎实开展贫困村退出交叉核查及贫困退出民主评议“回头看”,确保贫困退出各项工作真实有效;要强化中央巡视、中省成效考核问题整改、年度考核筹备、旧宅基地腾退和主题教育等工作。三要严格程序做细做实。要吃透政策标准,严格工作程序,做细做实贫困退出、信息核实、政策落实等各项工作,确保过程真实、退出达标。四要夯实责任强化督查。要对脱贫攻坚、主题教育、旧宅基地腾退等工作明确相关领导责任,镇纪委要充分发挥执纪监督作用,加强监督检查,确保各项工作高效完成。

当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。我镇务必咬定目标、坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

上一条:商南县“八大员”待遇标准不断增长,服务水平不断提升

下一条:湘河镇实施“四度”行动助推主题教育

关闭

党政机关

网站标识