|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县卫生健康局组织开展无偿献血活动
作者:孙志峰   编辑:卫生健康局   审核:李霞   发布时间:2020年06月24日 10:05  点击量:

在第17个世界献血日来临之际,商南县卫健局精心策划、举行了“献血,让世界更健康,安全血液拯救生命”为主题的无偿献血活动,县卫健局干部职工,县中医医院,县妇计中心及社会人员120余人参与本次无偿献血活动,献血量24000ml。

活动现场,献血人员在血站工作人员的指导下,认真填写献血表册、测血压、采血化验,有序地参加无偿献血。本次前来献血的人员中,许多献血者已多次参加无偿献血活动,献血量早已超过4000毫升。参与献血的卫健系统干部职工一致认为,献血不仅能促进自身新陈代谢,刺激血液的再造,也是用自己的热血拯救他人的生命,一种助人为乐的社会风尚。作为卫生健康系统的一员,更应积极倡导并主动参与无偿献血活动,为更多的需要救助的患者送去温暖和关爱。

据悉,今年因新冠肺炎疫情影响各县区临床用血频频告急。商洛市血站不仅要保障全市医疗机构临床用血,还要支援武汉用血。为了全力救治患者,减轻血源供应压力,商南县卫健系统已经分两批次组织开展团体献血活动,并且动员县直各部门干部职工积极参与无偿献血,今年以来,全县共有650余名医务工作者和各部门干部职工参与无偿献血,总献血量约190000毫升。


上一条:商南县自然资源局开展“6.25全国土地日”宣传活动

下一条:商南县高级中学深入金丝峡镇中心小学开展扶贫助学活动

关闭

党政机关

网站标识