|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
长安大学医院为柳树湾村贫困户送真情
作者:杨文华   编辑:过风楼镇   审核:陶信全   发布时间:2020年06月24日 11:01  点击量:

年年端午节,今年不一样。2020年端午节前夕,商南县脱贫攻坚对口包扶单位--长安大学医学院11名医护人员,在院党委书记廖谦、院长汪覆鸣、副院长李红霞的带领下,驱车200多公里,来到商南县过风楼镇柳树湾村开展义诊,为贫困户送医送药,用真情书写扶贫篇章。

上午10点,长安大学医院医护人员就赶到了柳树湾,他们顾不上长途坐车劳顿,跳下车就开始安装设备、调试仪器,很快,听诊器、血压计、检查仪、药品等全部摆放到位,立即投入紧张工作。前来参加诊治的100多名群众,排着长队参加诊断检查。量血压、听心脏、耳鼻喉检查、领药等依次进行。专家们百问不厌,为老年人、慢性病患者进行健康咨询,在用药、饮食、锻炼诸方面进行指导。医护人员忙到十二点多,都顾不上下班吃饭,直到送走最后一名群众。随后,长安大学医院领导及医护人员与柳树湾村干部进行了简短的座谈,就柳树湾村今年计划新上的粉条加工厂项目达成了投资支持意向。同时医院4个党支部一对一帮扶4名因病致贫的贫困户,现场签订了帮扶责任书。最后,长安大学医院参加义诊的党员与柳树湾村部分党员集体重温入党誓词,过了一次有意义的主题党日活动。

这次义诊,是长安大学医院第二次来柳树湾开展送医下乡活动,这次活动,义务检查诊断达150余人,送药品价值 3200多元,提供健康咨询80多条,受到群众高度赞誉。

上一条:商南公路管理段持续推进“安全生产月”活动

下一条:商南县自然资源局开展“6.25全国土地日”宣传活动

关闭

党政机关

网站标识