|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
清油河镇:开展防汛应急演练
作者:高晗 余垠锐   编辑:清油河镇   审核:柯曾峰   发布时间:2020年06月24日 17:06  点击量:

6月24日上午,由商南县清油河镇人民政府主办,清油河水库工程项目部承办,团坪村村民委员会协办的防汛应急综合演练在清油河镇团坪村清油河水库工程项目部圆满举行。清油河镇干部、水库项目部职工、防汛抢险突击队共计60余人参加演练。省水务集团商南供水公司、县应急局、县防汛办、清油河镇主要负责人现场观摩了此次演练。

本次防汛演练模拟场景为23日上午9点商南县清油河镇等多地突发强降雨,清油河流域水位猛涨,24日早上水位已经达到水库项目部设防水位,随着降雨的增强水位持续上涨,根据预测在2小时后水位将到达警戒线,洪水将漫过项目部居住营地,桥梁将会被淹没,严重威胁下游人民群众生命财产安全,目前水库项目部所有员工及家属需迅速转移。防汛指挥长接到险情报告后,立即召集防汛抢险突击队奔赴水库项目部开展救援行动,同时启动了防汛I级应急响应。演练成立了监测预警组、抢险救援组、医疗救治组、安置救助组4个职能小组,设置了汛情监测、信息调度,洪峰来临、紧急转移,检查现场、安置灾民,孤岛受困、火速救援,解除预警、演练总结5个环节,整个演练历时近两个小时。

通过此次实战演练,检验了清油河镇防汛方案的可操作性和项目部安全应急能力,提升了干部职工及相关部门面对自然灾害等突发事件时的应变能力和协作能力,为有效减少自然灾害,全力保障人民生命财产安全打下了坚实的基础。(高晗 余垠锐)

上一条:学习贯彻两会精神 联系实际真抓实干

下一条:富水镇召开第十九届人民代表大会第五次会议

关闭

党政机关

网站标识