|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南沁园春茶业党建引领促脱贫
作者:彭林华   编辑:自然资源局   审核:王森戊   发布时间:2020年06月28日 08:22  点击量:

茶产业是商南人民脱贫致富的支柱产业,沁园春公司在试马镇建有陕西省最大的无性系示范茶园、最大的白茶种植基地6800亩,近年来,公司党建工作屡创佳绩,北茶故里党旗红党建主题活动亮点纷呈,党建引领助力脱贫攻坚工作,被评为“商南县脱贫攻坚十大龙头企业”和“年度脱贫攻坚先进企业”。

——党建工作亮点纷呈

支部书记王超告诉我们:公司班子高度重视党建工作,先后3次召开专题会议研究党建工作,在办公住房紧张的情况下,腾出两间房并投入资金10万余元建设高标准党员活动室,在资金困难的情况下,每年拿出一万元作为党建业务经费,力促公司党建工作见成效、创佳绩,同时公司党支部紧紧围绕“三认领、三争当”党建载体,着力打造沁园春企业的特色党建品牌,每位党员都积极参与,确保活动始终深入开展、取得了明显实效。

在全体党员中开展“一个党员一面旗, 示范带头做标兵”活动,鼓励大家在本职岗位上带头学习强素质,带头创新争一流,带头服务比贡献,带头自律树形象,努力成为岗位的先锋、业务的能手,服务的标兵。

以工会活动为载体,助推党建发展。组织广大党员、职工参与各种有益身心健康的活动,加强精神文明建设,达到凝聚人心,团结向上的目的。

努力探索党建工作与公司业务工作相结合的新途径,做到中心工作在哪里,党的战斗堡垒和党员先锋模范作用就延伸到哪里,确保党建及业务工作双丰收。

——党建引领助力脱贫攻坚

为了让当地群众有长远的收入来源,公司总经理、支部书记王超告诉我们:公司专门设立了产业惠农帮扶工作室,帮扶周边两个村的贫困户,为农户建园提供资金支持和技术辅导,无偿为群众提供茶苗、竹篾、遮阴网、地膜等农用物资,同时每年聘用周边贫困户100余人春季采茶、平时管理茶园,公司党员和职工还进行一对一、一对多联户帮扶,所帮扶的贫困户都有稳定的收入,目前,公司已带动周边群众发展茶叶种植3300余亩,年增收500余万元,有效发挥了产业扶贫作用。

上一条:商南县就业管理局深入涧场村举行“信用村”授牌仪式

下一条:学习贯彻两会精神 联系实际真抓实干

关闭

党政机关

网站标识