|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县举行司法所集中挂牌仪式
作者:何璇、简梦瑶   编辑:司法局   审核:周建国   发布时间:2020年06月28日 17:37  点击量:

6月28日上午,商南县在金丝峡镇举行司法所集中挂牌仪式。县委常委、政法委书记朱波,县政府副县长、公安局局长李志学出席仪式活动。县委组织部、县委编办、县财政局、县人社局、金丝峡镇主要负责人,各镇办司法所负责人,金丝峡公安派出所、法庭负责人,县司法局班子成员及各股室(下属单位)负责人参加仪式活动。县司法局局长周建国主持仪式活动。

在仪式上,县委编办主任王启胜宣读了《关于全市司法所体制机制改革有关机构编制事项的通知》;金丝峡镇党委书记郑祎春作了发言。县委常委、政法委书记朱波就进一步推进司法所体制机制改革做了讲话,提出三点要求:一要进一步提高认识,统一思想。各镇办、各相关部门要充分认识推进司法所体制机制改革对巩固党的执政根基、建设更高水平平安商南法治商南的重大意义,进一步提高认识、统一思想,确保司法所体制机制改革各项任务按期完成。二要进一步形成合力,推动落实。各镇办要将登记在县司法局名下的业务用房及时移交,确保司法所业务办理有场所;县委编办要加强司法所机构设置、专编管理,最大限度为司法所建设提供机构编制保障;县委组织部、县人社局要按照规范化建设要求选优配强司法所长及工作人员,努力建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的司法队伍;县人社局、县财政局要按照政策要求落实好岗位津贴补贴等经费保障问题,增加司法所干部归属感和获得感,确保司法所干部全身心投入司法工作;县司法局要紧紧围绕司法所职能职责,建立一套科学管用、衔接到位、运转有序的制度机制,全面提升司法所制度化规范化水平,高效推进司法所各项工作。三要进一步发挥职能,服务大局。各司法所要积极发挥职能、勇于担当作为,广泛开展普法宣传教育,认真履行刑事执行管理,着力化解基层矛盾纠纷,全面提供公共法律服务,努力为所在镇办经济社会发展营造良好的法治环境。

最后,出席仪式活动的两位县级领导分别为“商南县司法局金丝峡司法所”“金丝峡镇公共法律服务工作站”揭牌。

挂牌仪式结束后,县司法局工作人员还现场开展了法治宣传、法律咨询活动。

上一条:商南县市场监管局“三大提升行动”筑牢食品安全防火墙

下一条:商南县就业管理局深入涧场村举行“信用村”授牌仪式

关闭

党政机关

网站标识