|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南开展露天开采矿山专项执法检查
作者:段阳   编辑:环保局   审核:屈晓文   发布时间:2020年06月29日 16:56  点击量:

近日,商洛市生态环境局商南县分局联合县自然资源局、应急管理局,对全县露天开采矿山企业地质环境修复、生态环境恢复治理以及尾矿库环境安全治理情况进行了专项执法检查。

检查组利用3天时间,通过现场踏勘和查阅资料的方式,对力卓矿业、伟利广矿业、镁橄榄砂、金港铁矿、白鲁础钒矿等21家露天开采矿山企业进行专项执法检查,检查核实企业是否在生态保护区内;是否落实生态环境影响评价制度;是否编制矿山生态环境修复治理方案;是否严格落实生态恢复治理方案所规定的治理内容等项目。此次联合执法,本着帮扶为主,执法为辅的目的,一方面向企业提出合理化开采建议,另一方面宣教、督促企业严格遵守秦岭生态环境保护条例,严禁破坏生态环境。在检查中,填报21份专项检查表,下发9份整改通知书,制作14份现场检查笔录。

上一条:缅怀先烈情怀 践行初心使命

下一条:赵川镇:开展防汛防滑演练 提升抢险救灾能力

关闭

党政机关

网站标识