|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
金丝峡镇召开庆祝建党99周年暨基层党建重点工作安排部署会
作者:王乾慧   编辑:金丝峡镇   审核:胡松   发布时间:2020年06月30日 11:36  点击量:

6月30日上午,金丝峡镇召开庆祝建党99周年暨基层党建重点工作安排部署会,动员全体党员干部不畏艰难、共克时艰,激发干劲、砥砺前行,努力推动全镇经济社会高质量发展。镇党委班子成员,机关支部和综合支部全体党员,各村(社区)支部书记、党务干部,受表彰的先进集体和先进个人代表参加了会议。

会议首先对过去一年的先进党组织和各党支部努力拼搏、成绩卓越的优秀党员代表进行了表彰奖励,党委书记郑祎春代表镇党委向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向各党支部和广大党员致以节日的问候!并号召全体党员干部为先进点赞、向优秀致敬。

马家坪、白玉河口、二郎庙3个村的党支部书记分别就软弱涣散、“三建三带”“一肩挑”等工作进行了经验交流;纳新党员代表围绕入党初心和今后工作进行了大会发言;党委副书记胡松对近期党建工作进行了安排部署;全体党员干部现场进行了党建知识测试。

镇党委书记郑祎春在讲话中指出:非常之年要担非常之责各支部书记要履行全面从严治党第一责任人责任,树立抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓得不严不实是不称职的理念,不当“甩手掌柜”;各党委班子成员要履行全面从严治党共同责任,不断增强抓分管领域党建工作的自觉主动性;广大党员干部要头攻坚克难,把责任扛在肩上,把群众放在心上,咬定目标苦干实干。非常之年要有非常之为。全镇上下要深入贯彻落实县委、县政府的决策部署,牢牢抓住“一心三带五协同”重大战略机遇,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,按照全年“123410”工作思路,凝心聚力、乘势而上、攻坚克难,确保全镇经济社会实现高质量发展。非常之年要尽非常之力。各党支部全面梳理在手工作,紧扣时间节点要求,主动抓、持续抓、反复抓,一锤接着一锤敲。各党委班子成员和科级领导干部,要带头扛主责抓主业,积极主动到包扶村、分管领域以及党建联系点开展调研走访,解决疑难杂症;各党支部书记要坚持抓党建、兴产业、谋发展、促脱贫,要紧盯辖区主要矛盾,不畏难不退缩,真正做到敢担责、勇担责;广大党员干部要以“我是党员我先上”的责任担当,全力推动项目快推进、政策快落实,稳住发展基本盘,把握发展主动权。

镇党委副书记、镇长张学林在总结时强调:一要提高认识,凝聚共识推动新发展。二要弘扬先进,树立标杆引领新风尚。三要固本强基,党建领航点燃新引擎。四要统筹兼顾,只争朝夕再创新佳绩。

会前,全体党员干部共同观看了张淑珍同志的先进事迹。会议结束后,镇党委书记郑祎春围绕学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,结合镇域实际讲了一堂生动的党课。

上一条:赵川镇召开庆祝建党99周年大会

下一条:县妇计中心开展系列纪念活动庆“七一”献礼建党99周年

关闭

党政机关

网站标识