|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县政府办联合包扶村开展“三个一”活动 庆祝建党99周年
作者:祁建   编辑:朱国英   审核:许锋   发布时间:2020年07月01日 09:54  点击量:

近日,商南县政府办同包扶的金丝峡镇江西沟村开展了“三个一”活动,共同庆祝中国共产党成立99周年,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

一是组织开展一次主题活动。6月29日上午,在江西沟村举行了庆祝中国共产党成立99周年主题活动,与会党员重温了入党誓词;现场表彰了3名优秀共产党员、5个“五好文明家庭”、5对好婆媳;县政府办党组成员、县纪委监委驻县政府办纪检组长、党支部书记许锋为与会党员讲了一堂生动的专题党课,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,要求全体党员干部牢记党的光荣历史、不忘初心跟党走,找差距、定目标,牢记使命、担当作为,帮扶结对、共同致富,争做优秀共产党员。金丝峡镇党委副书记胡松应邀参加会议并讲话,全面回顾了近年来江西沟村翻天覆地的变化,勉励与会党员心怀感恩、牢记使命、逐梦前行。

二是集中开展一次走访慰问。6月29日下午,县政府办副主任肖明代表县政府办看望慰问了10名困难党员,向困难党员送去了党内关怀。同时,还为江西沟村老党员送去了毛巾、洗衣粉、衣架等生活必需品,与老党员面对面交流,倾听他们的心声,征求他们的意见和建议,合力推进脱贫攻坚。

三是集中开展一次入户帮扶。6月30日,县政府办又组织24名干部职工深入35个帮扶户家中“走亲访友”,进一步宣传脱贫攻坚“三排查三清零”回头看、防汛防滑、乡村振兴、旧宅腾退复垦复绿、生态环境保护等政策,与贫困群众一起打扫庭院、整理室内物品,帮助解决生产生活难题,既提升脱贫攻坚政策知晓率,又提升了帮扶满意度。

上一条:商南县农技推广中心党支部联合开展庆祝建党99周年暨“四共”主题党日活动

下一条:过风楼镇召开庆祝建党99周年大会

关闭

党政机关

网站标识