|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
富水镇实行“四严格”狠抓疫情防控
作者:王国华 邱漫钰   编辑:富水镇   审核:吴贤卿   发布时间:2021年01月21日 16:13  点击量:

按照县新冠肺炎疫情防控工作会议及市县有关通知要求,各村(社区)要坚持“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”的原则,狠抓疫情防控各项措施落实。

严格落实报备审批制度。举办宴席者务必在3天前将宴席规模、地点及人员向所在村(社区)报告,不得承办省外人员举办的宴席,省外返回人员14天内不得参加宴会。

严格控制宴席规模。单次宴席人数不得超过50人,单桌就餐不得超过10人,只能邀请重要亲朋参加。

严格落实各项防控措施。宴会期间落实工作人员及宴请人员全员测体温、戴口罩、查看健康码及通行码等,人与人间隔1米以上,必须同向而坐,严禁人员聚集。

严禁落实责任追究机制。按照“属地管理”原则,各村(社区)对各自辖区内举办宴席等承担主体责任,宴席主办方要配合做好各项防控措施落实,对不服从管理的及时向镇政府报告,按照相关规定,从严从快妥善处置。

截至目前,发放疫情防控告知书17份,做到了饭店及农家乐全覆盖;警示提醒谈话3人,下发整改通知书3份;通过政策宣讲,缓办婚礼7场(次),疫情防控措施得力,市场秩序安定规范,确保疫情防控与群众正常生活“双不误”。

上一条:清油河镇开展疫情常态化防控工作暗访检查

下一条:商南公路管理段积极开展绿化苗木冬灌工作

关闭

党政机关

网站标识