|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
清油河镇开展疫情常态化防控工作暗访检查
作者:余垠锐   编辑:清油河镇   审核:孔佩   发布时间:2021年01月21日 16:29  点击量:

为切实做好常态化疫情防控工作,保障辖区人民群众身体健康。1月21日,清油河镇成立由镇防肺办牵头,市场监管所、农业综合服务站组成的疫情防控暗访组深入辖区超市、物流快递店、餐饮店等重点区域进行疫情防控检查。

暗访组先后深入汇佳超市、永青爱心超市、速青春综合快递超市、秘蜜炸鸡汉堡店等10余家门店,重点查看开展公共区域消毒、体温检测、“健康码”查验、口罩佩戴等落实情况,冷链食品是否具有检验检疫合格证明、消毒证明和核酸检测报告,快递包裹末端是否进行消杀作业、就餐是否保持间距1米及以上。检查发现大部分门店基本能落实常态化疫情防控措施,但仍有部分门店存在防疫意识不强,防疫措施和人员管理落实不到位的问题。对检查有问题的门店负责人实行“一次警告、两次约谈、三次停业整顿”举措,守住疫情防控安全底线。

下一步,清油河镇将牢固树立“长期作战”思想,进一步加强宣传和引导,持续加大督查暗访力度,对旅游景区、农家乐、药店、敬老院、村(社区)等重点场所疫情常态化防控工作进行暗访检查,牢牢压实属地责任,确保全镇疫情常态化防控工作有序有力推进,取得实实在在成效。

上一条:县气象局学习贯彻县委十八届二十三次全会精神

下一条:富水镇实行“四严格”狠抓疫情防控

关闭

党政机关

网站标识