|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县市场监管局积极推进健康码应用工作
作者:   编辑:市场和质量监督管理局   审核:   发布时间:2021年01月22日 11:35  点击量:

为全力做好疫情防控工作,强化陕西健康码固定场所二维码的推广应用,按照市县疫情防控工作的统一安排部署,近期,县市场监管局扎实开展了全县商超、餐饮、食品流通环节固定场所健康码推广应用工作。

一是扩大宣传,营造氛围。通过微信工作群,发布固定场所健康码注册登记方法、应用范围、操作指南等信息,引导各大商超、食品流通、餐饮等门店的从业人员正确使用健康码,并将健康码运用工作融入到疫情防控和日常检查行动中。

二是抢先抓早,分组包片。市、县相关工作一安排,县市场监管局就立即行动,将主城区分为六个片区,每个片区由一名科级领导带队,局机关所有工作人员深入一线,开展健康码下载、安装、使用的指导和检查工作,通过近一周的时间,全县商超、食品流通、餐饮服务等经营户全部张贴使用固定场所健康码。

三是精准服务,落实责任。对健康码的推广应用实行问效管理,注重健康码后续跟踪应用管理,对生成健康码有困难的经营户和群众,特别是老年人帮助操作生成健康码,确保健康码的全面扎实应用。并督促经营者,严格落实主体责任,凡进店顾客必须先扫码,结果显示绿码同时体温测量正常的顾客方可入内。

截止目前,全县城区商超、餐饮、食品流通经营户健康码场所码推广工作实现了100%全覆盖,共完成申领张贴1000余户。

上一条:商南公路管理段突击检查疫情防控工作开展情况

下一条:县气象局学习贯彻县委十八届二十三次全会精神

关闭

党政机关

网站标识