|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县市场监管局召开疫情防控及冷链食品重点企业约谈会
作者:朱改玲   编辑:市场和质量监督管理局   审核:陈金洲   发布时间:2021年01月22日 16:32  点击量:

为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,1月21日下午,县市场监管局组织召开了疫情防控及冷链食品重点企业约谈会。各镇市场办负责人、疫情防控及冷链食品重点经营企业负责人、农贸市场负责人和县局分管领导及部分干部共40余人参加了会议。

会上,陈金洲主任对现阶段疫情防控及冷链食品管理工作进行了安排部署,对冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术进行了培训指导,下发了疫情防控期间各相关行业的相关措施、要求和《关于商场超市、农贸市场、餐饮单位等疫情防控措施要求的通知》等。

会议要求,一要高度重视,强化监管。涉及冷链食品的企业要抱着对人民群众生命财产安全负责的态度,充分认识当前做好冷链食品,特别是进口冷链食品疫情防控工作的重要性,进一步增强风险意识和责任担当。商超、农贸市场、餐饮单位要严格落实“五证一报告制度”,组织人员开展自查,所有进口冷链食品必须经疾控部门检测检验。二要严格落实,常态化防控。各大商超、农贸市场、餐饮单位要严格落实疫情防控各项措施,设立防疫监测点,配备防疫物资,出示健康码、行程卡,做好清洁消毒,落实疫情期间集体聚餐备案登记制,落实“公筷公勺、分餐制、制止餐饮浪费行为”等规定。三是及时报送,强化协作。商超、农贸市场、餐饮单位要立即开展重点部位重点人员排查工作,对疫情防控暗访组反馈的问题,要做到立行立改,并形成常态化工作机制;及时报送各类报表,积极配合疾控部门开展日常检验检测工作。

上一条:县市场监管局召开展重点工作推进会确保“双节”食品安全

下一条:商南公路管理段突击检查疫情防控工作开展情况

关闭

党政机关

网站标识