|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政策解读>>正文
商南县人民政府办公室关于印发《商南县国家卫生县城复审市级暗访反馈问题整改工作方案》的通知
发布时间:2019-06-03  点击量:

各镇人民政府、城关街道办,县政府各工作部门、事业机构,市级驻商各单位:

《商南县国家卫生县城复审市级暗访反馈问题整改工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

商南县人民政府办公室

2019年5月6日

商南县国家卫生县城复审市级暗访反馈问题整改工作方案

3月28日至3月29日,商洛市爱卫办对我县国家卫生县城创建成果进行了暗访检查,反馈了存在问题。为及时有效整改存在问题,确保我县顺利通过2019年国家卫生县城创建复审,特制定本工作方案。

一、整改目标

进一步提高认识、加强领导、按照“属地管理、分级负责、条块结合、以块为主”的思路,持续巩固提升国家卫生县城建设成果;进一步强化领导责任,细化国家卫生县城创建任务,建立整改台账,制定整改措施,明确整改时限,确保整改到位;要加大检查力度,建立长效机制,把督查发现的问题逐项梳理出来,列出问题清单,督促整改,对账销号。同时依据标准在巩固既有成果的基础上全面整改,建立完善长效管理机制,进一步巩固和提升国家卫生城市管理水平。

二、整改时间安排

(一)启动阶段(5月5日至5月10日):各单位要以市级暗访反馈的问题为线索,对照存在问题举一反三、自查自纠,列出问题台账,研究制定整改方案和措施,列出时间进度表。

(二)整改阶段(5月11日至5月25日):各单位按照《国家卫生县城标准》及专项整治内容开展集中整治,及时通报整治工作进展情况。

(三)巩固阶段(5月26日至5月31日):各单位进一步查漏补缺、巩固提高,建立健全长效管理机制,认真做好国卫复审省级暗访各项工作。

三、重点整改内容

按照各自的责任分工,针对市级暗访组反馈的主要问题,查找原因,以点带面,落实整改措施,务求取得实效。

(一)健康教育工作

1.主要问题。健康教育工作未扎实开展。小区和机关单位、广场公园、农贸市场、汽车站等重点场所部位未见健康教育宣传栏,健康教育工作基本未开展。主要有商南县市场监管局、县农管局、县疾控中心、县医院、县中医院、朝阳小区、疾控中心家属院、城关卫生院、县汽车客运站、商运司商南站、火车站等;有烟草广告,主要在文化南路北口蓝色经典天之蓝致诚烟酒店内;宾馆、酒店、医院等公共场所无控烟劝导员,公共场所吸烟现象随处可见。城市出入口未见“国家卫生县城”标识牌,国家卫生县城宣传氛围不浓厚。

2.整改措施。全面开展健康教育宣传。所有单位、小区、农贸市场、车站等公共场所要求开展健康教育宣传活动,悬挂健康教育宣专栏。开展公共场所的控烟工作,整治烟草广告宣传。在城区入口悬挂“国家卫生县城”标识,各部门各单位加大国卫工作宣传力度。

责任单位:县卫健局、住建局、各部门单位。

(二)市容环境卫生管理

1.存在问题。①城区道路树坑内黄土裸露、未绿化现象普遍,部分景观绿化带内黄土裸露,如开源路;②环卫设施管理不到位。城区垃圾桶冒顶、敞口现象普遍,未达到日产日清、密闭收集,部分垃圾桶污损严重,均摆放在主次干道人行道、机动车道上,或占用盲人道,严重影响市容环境和道路畅通;街道果皮箱脏污、破损严重。城区街道果皮箱配备不足,如育才路、朝阳街、福田路、紫云路、康宁街等;③店外经营、占道经营现象普遍。城区部分主次干道及背街小巷存在店外经营、占道经营现象,如聚贤街吴忠老马手抓羊肉、留一手、锦园呛锅鱼,福田路重庆烤鱼,康宁街康乐小吃、小王鲜面条店、文化南路流动商贩等均存在出店经营和占用人行道经营现象。④城区乱停乱放、乱泼乱倒、乱堆乱放现象普遍。如开源路、长新路机动车(摩托车)乱停乱放占用机动车道、人行道及盲人道;环城北路西段一小学建筑工地对面空地存在大堆明曝生活垃圾、乱泼乱倒、明渠污水直排现象;文化南路居民院落乱堆乱放,私人自建房工地沿街堆放大量建筑物料影响道路畅通,尘土飞扬,道路环境卫生极差;南新街西头建筑垃圾沿街堆放、人行道车辆乱停放。⑤流动摊贩和早夜市未规范设置和管理。主次干道和背街小巷可见流动摊贩随意摆摊设点,如文化南路、县中医院门前、长新路全段等路段;邮政巷内早夜市无管理痕迹,占道、出店经营、明锅亮灶现象普遍、无“三防”设施,无上下水排放设施,油烟污染路面。⑥部分公厕管理不到位城区公厕建设标准低,基本未达到二类标准要求,上下水设施陈旧、破损。商南县汽车客运站,商运司商南站内公厕建设标准低,设施设备老旧破损,卫生差,异味大,不符合重点场所二类公厕标准;朝阳路中段、河滨西路、长新路中段公厕无残疾人蹲位,异味大。

2.整改措施。开展城市精细化管理,及时修复破损路面,补植裸露。全面清理乱搭乱建、乱拉乱挂、乱贴乱画等“十乱”现象,加强对背街小巷、老旧小区、城中村及城郊结合部等重点区域的市容环境卫生管理;严格落实门前“四包”责任制,加强公共厕所管理,规范设置垃圾中转站,加强垃圾清运及保洁,加强流动摊贩和早夜市规范设置和管理

责任单位:县城管局、住建局、公安局、各部门单位。

(三)城区河道、沟渠管理

1.存在问题。富家沟河、马槽沟河、县河存在污水直排、存积生活垃圾现象,均存在河水发绿、发黑、发臭现象。南新街南口、聚贤小区河道内均有污水直排现象,大量生活垃圾堆积在河道内;福田路重庆烤鱼对面巷内明渠污水排放;紫云路锦园山水小区东侧明渠污水直排;马槽沟河内大量生活垃圾,污水直排;西环路污水直排、大量生活垃圾堆积;五里铺河道大量生活垃圾堆积。

2.整改措施。对城区的七治一河进行全面治理。

责任单位:县水利局、城投公司、城关街道办。

(四)单位社区卫生管理

1.存在问题。社区单位卫生较差。所查部分单位、小区、街道环境卫生较差,乱堆放、垃圾明曝,如聚贤小区周边沿街、桥头大量明曝垃圾、建筑垃圾;疾控中心家属院环境卫生差、车辆乱停放;东岗小区二巷垃圾箱渗漏、污水横流、车辆乱停放;东岗小区中2楼院内绿化带垃圾多、环境卫生差;朝阳路北口人行道建筑垃圾堆放,环境卫生差;商南县汽车客运站院内及绿化带内随处可见烟头垃圾,管理缺失;火车站站台前绿化带保洁不到位,存积生活垃圾和烟头。

2.整治措施。全面开展单位社区卫生大整治、大检查,按照属地管理要求,开展定期不定期整治工作,建立单位社区卫生的长效管理机制。

责任单位:县城管局、交通局、火车站、城关街道办、各部门单位。

(五)建筑工地管理

1.存在问题。建筑工地和市政建设工地未规范管理,如环城北路中段及东口市政施工工地无围挡,大量建筑物料堆放在人行道及机动车道,造成车辆及行人无法正常通行;商南县运通集团综合楼工程,围挡设置不规范、未见防扬尘措施,出入口未硬化,未见车辆冲洗设施。

2.整改措施。对县域内所有建筑工地进行检查,全面规范落实建筑工地围档、出入口硬化、防扬尘措施及车辆清洗措施。

责任单位:县住建局。

(六)农贸市场管理

1.存在问题。农贸(便民)市场建设未达标,管理未落实。如双强农贸综合市场存在基本信息公示缺失,环境卫生脏乱差,出店经营、占道经营现象普遍;摊位物品摆放混乱,车辆乱停乱放,菜叶垃圾随处成堆,地面污水横流,垃圾随处可见;活禽销售区、宰杀加工区与消费者之间未实施物理隔离,活禽现场售卖、宰杀,卫生环境差,异味大;肉品经营户均无防蝇、防尘、防污染设施,地面脏污不堪,污水横流;活鱼宰杀区无下水,宰杀抛弃物存在明渠排放、乱泼乱倒现象;熟食销售店直接入口食口无任何防护措施;市场内公厕建设标准低,设施设备老旧破损,卫生差、异味大,不符合重点场所二类公厕标准;市场内垃圾使用垃圾转运箱进行收集,垃圾冒顶,转运向周围垃圾渗滤液横流,苍蝇大量孳生;市场硬件、软件、管理等方面均不符合农贸市场建设行业标准要求。东岗便民市场未规范设置和管理。现场查看便民市场环境脏乱差,占道经营,菜叶等垃圾较多。

2.整改措施。制定双强农贸市场、东岗便民市场提升改造计划;规范集贸市场管理,督促市场开办者落实管理责任,健全市场内部管理制度,完善基础设施建设,做到市场内划行归市、商品摆放整齐;规范市场内活禽销售点、水产区等卫生管理,设置相对独立的区域。完善市场周边食品单位的三防设施,取缔无证经营单位,强化食品安全管理;公共厕所专人管理,垃圾日产日清,场内地面整洁干净。整治集贸市场周边环境,重点消除占道经营、以街为市现象。

责任单位:县市场监管局、城关街道办。

(七)食品安全和重点场所卫生监管

1.存在问题。①食品行业监督管理缺失,存在一定食品安全隐患。所查食品行业经营户普遍环境卫生差,量化分级管理流于形式,“三小行业”不同程度存在无证无照、“前灶后厅”、出店经营、“三防”设施缺失现象;后厨垃圾容器无明显标识,餐厨垃圾敞口收集;采购食品时未进行索证索票,未建立相关台账;消毒设施形同虚设,不符合食品卫生行业标准要求。生熟食品销售无任何防护措施、暴露销售。②重点场所卫生监管不到位。所查宾馆、理发店、网吧均存在证照过期或无证无照经营、无控烟标识、未开展公共场所卫生监督量化分级工作,如开元宾馆、广源宾馆均存在无卫生许可证、无消毒记录、消毒措施未落实;聚贤街北口孔雀理发店、文化西路飞扬美发、文化南路蓝梦美发均无卫生许可证和皮肤病人专用工具箱;香水湾网络竞技会所无控烟劝导员并有消费者吸烟现象。

2.整改措施。全面清理整顿城区中小餐饮服务行业,加强食品经营单位监管,规范流动食品摊点管理,严厉打击食品经营单位及其从业人员无证经营、未取得有效健康合格证明等;严格落实清洗消毒制度,完善“三防”设施,加强内外环境卫生管理;食品存储、加工、销售符合要求,食品经营人员保持个人卫生。大力开展公共场所卫生监督量化分级管理工作。加大对车站、市场、学校周边及城中村、城乡结合部等重点区域,“小浴室”“小美容美发店”“小歌舞厅”“小旅店”等公共场所卫生整治,公共场所卫生许可手续齐全有效,从业人员取得有效健康合格证明,室内外环境整洁,硬件设施符合相应国家标准要求。加强控烟工作力度,室内公共场所、工作场所设置禁止吸烟警示语和标识。

责任单位:县市场监管局、卫健局。

(八)传染病防治工作

1.存在问题。县医院、县中医院无预检分诊,发热门诊无人值守;城关卫生院无预检分诊、发热门诊设置,医疗废物收集不规范;城关卫生院隔壁康齿口腔医废弃物储存于卫生间内,所查医废交接记录显示每月交接一次,严重超出行业相关规定的时限。

2.整改措施。规范各级医院预检分诊、发热门诊设置和流程,依法依规处置医疗废物。

责任单位:县卫健局。

(九)城中村与城乡结合部环境卫生

1.存在问题。城中村与城乡结合部居民房前屋后“三堆六乱”现象普遍。朝阳小区门口摆放垃圾箱(位置不合理)未密闭、蚊蝇密度高、绿化带内垃圾多;宏光小区卫生差、野广告多;下塘坝“三堆六乱”现象普遍;过境路城关镇街道道河废品收购站物品乱放堆积如山,未入室分类收集;发现城中村及城乡结合部多处存在大量旱厕,如朝阳路旱厕、富家沟村、紫云路、下塘坝村等。

2.整改措施。加强城中村、城乡结合部三堆六乱的治理工作,同时做好旱厕全面治理。

责任单位:县农业农村局、城管局、房管局、城关街道办。

(十)病媒生物防制未落实

1.存在问题。城中村、城乡结合部大部分小餐饮门店“三防”设施缺失,建成区内未发现灭鼠毒饵盒,市场监管局院内发现居民浇花存积水内有蚊幼孳生,朝阳路北出口排水明渠有大量蚊幼孳生,部分区域清扫保洁不到位、垃圾收集不密闭,蚊蝇孳生场所较多,沿312国道汽车修理厂轮胎随意摆放,未进行遮盖。

2.整改措施。开展病媒生物孳生调查和治理工作,大力开展环境卫生整治。农贸市场、公共厕所、公园绿地、垃圾中转站等重点区域,各行业主管部门要做好单位内部的病媒生物防制工作,加强行业内病媒生物工作的督促和检查;城中村、城郊结合部及无物业管理小区等薄弱区域,各单位要加快完善“”防设施,确保城区“鼠、蚊、蝇、蟑”密度达到国家卫生城市标三准要求。

责任单位:县卫健局、各部门单位。

四、工作要求

1.加强组织领导。各涉及镇办、各部门单位要高度重视国卫复审市级暗访反馈问题整改工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作机制。要严格对照标准,细化整改方案,以问题为导向,举一返三,集中人力、物力、财力,算清时间任务帐,倒排工期,确保各项工作落到实处。

2.广泛宣传动员。各部门单位、各有关镇办要根据国家卫生县城复审的相关要求,制定宣传方案,开辟专栏,广泛宣传国家卫生县城复审工作,提高干部群众卫生意识,充分调动社会各方面参与创卫的积极性,努力营造良好的创卫工作氛围。

3.密切协作配合。各部门单位、各有关镇办要严格按照各自职责分工及相关要求开展工作。对涉及多个部门的问题,要以大局为重,做到积极沟通,密切协作,形成合力,严禁杜绝推诿、扯皮现象发生。

4.完善长效机制。各部门单位、各有关镇办要从“抓整改、防反弹、促深化、提水平”等方面着手,积极制定整改方案,全面落实责任措施,确保所有问题及时整改到位。要进一步建立健全城中村和城乡结合部环卫制度、农村环境综合整治等长效管理工作机制,努力提高精细化管理水平,不断巩固和发展已有创建工作成果。

5.严格督查督办。县复审办要会同县委督查办按照“一周一汇报一评比一通报”的要求,加强督查和指导。县复审办要做好信息收集和处理工作,及时掌握工作进度,定期通报情况。对在督查过程中发现工作不力、措施不当、行动迟缓、影响复审达标的,将严肃追究有关单位主要负责人和相关责任人的责任。

附件:市级暗访组反馈问题专项整改台账

附件

市级暗访组反馈问题专项整改台账

序号

项目

反馈问题

牵头单位

责任单位

完成时限

1

国家卫生县城标识

县城出入口未见“国家卫生县城”标识牌。巩固国卫宣传氛围不浓厚。

县住建局

县复审办、各部门单位

5月底前

2

健康教育

1、小区和机关单位、广场公园、农贸市场、汽车站等重点场所部位未见健康教育宣传栏,健康教育工作基本未开展,如商南县市场监管局、县农村公路管理局、县检测检验所、县疾控中心、县医院、县中医医院、朝阳小区、疾控中心家属院、城关卫生院、县汽车客运站、商运司商南站、火车站等;

2、文化南路北口蓝色经典天之蓝致诚烟酒店内有烟草广告,在多家宾馆、酒店、医院等公共场所无控烟劝导员,公共场所吸烟现象随处可见。

县卫健局

各镇办、各部门各单位

5月底前

3

市容环境卫生

1、城区道路树坑内黄土裸露、未绿化现象普遍,部分景观绿化带内黄土裸露,如开源路等;

2、环卫设施管理不到位。城区垃圾桶冒顶、敞口现象普遍,未达到日产日清、密闭收集,部分垃圾桶污损严重,均摆放在主次干道人行道、机动车道上,或占用盲人道,严重影响市容环境和道路畅通;街道果皮箱脏污、破损严重。城区街道果皮箱配备不足,如育才路、朝阳街、福田路、柴云路,康宁街等;

县城管局

县市场监管局、公安局、各镇办、各部门各单位

3

市容环境卫生

3、店外经营、占道经营现象普遍。现城区部分主次干道及背街小巷存在店外经营、占道经营现象,如聚贤街吴忠老马手抓羊肉、留一手、锦园呛锅鱼,福田路重庆烤鱼,康宁街康乐小吃、小王鲜面条店、文化南路流动商贩等均存在出店经营和占用人行道经营现象;过境路个体经营户均存在占道经营和出店经营现象,严重影响市容环境。

4、城区乱停乱放、乱泼乱倒、乱堆乱放现象普遍。如开源路、长新路机动车(摩托车)乱停乱放占用机动车道、人行道及盲人道;环城北路西段一小学建筑工地对面空地存在大堆明曝生活垃圾、乱泼乱倒、明渠污水直排现象;文化南路居民院落乱堆乱放,私人自建房工地沿街堆放大量建筑物料影响道路畅通,尘土飞扬,道路环境卫生极差;南新街西头建筑垃圾沿街堆放、人行道车辆乱停放。

5、流动摊贩和早夜市未规范设置和管理。主次干道和背街小巷可见流动摊贩随意摆摊设点,如文化南路、县中医院门前、长新路全段等路段;邮政巷内早夜市无管理痕迹,占道、出店经营、明锅亮灶现象普遍、无“三防”设施,无上下水排放设施,油烟污染路面。

6、部分公厕管理不到位城区公厕建设标准低,基本未达到二类标准要求,上下水设施陈旧、破损。商南县汽车客运站,商运司商南站内公厕公厕建设标准低,设施设备老旧破损,卫生差,异味大,不符合重点场所二类公厕标准;朝阳路中段、河滨西路、长新路中段公厕无残疾人蹲位,异味大。

县城管局

县市场监管局、公安局、各镇办、各部门各单位

5月底前

4

城区河道、沟渠

富家沟河、马槽沟河、县河均存在污水直排、存积生活垃圾现象,均存在河水发绿、发黑、发臭现象。南新街南口、聚贤小区河道内均有污水直排现象,大量生活垃圾堆积河道内;福田路重庆烤鱼对面巷内明渠污水排放;柴云路锦园山水小区东侧明渠污水直排;马槽沟河内大量生活垃圾,污水直排;西环路污水直排、大量生活垃圾堆积;五里铺河道大量生活垃圾堆积。

水利局

县城投公司、城关街道办

5月底前

5

单位社区卫生

1、单位社区卫生较差。部分单位、小区、街道环境卫生较差,乱堆放、垃圾明曝,如聚贤小区周边沿街、桥头大量明曝垃圾、建筑垃圾;疾控中心家属院环境卫生差、车辆乱停放;东岗小区二巷垃圾箱渗漏、污水横流、车辆乱停放;东岗小区中2楼院内绿化带垃圾多、环境卫生差;朝阳路北口人行道建筑垃圾堆放,环境卫生差;商南县汽车客运站院内及绿化带内随处可见烟头垃圾,管理缺失;火车站站台前绿化带保洁不到位,存积生活垃圾和烟头。

2、存在城区旱厕较多发现城中村及城乡结合部多处存在大量旱厕,如朝阳路旱厕、富家沟村、柴云路、下塘坝村等。

各部门各单位、城关街道办、各镇

县城管局、农业农村局、城区所有单位、场所

5月底前

6

建筑工地管理

建筑工地和市政建设工地未规范管理,环城北路中段及东口市政施工工地无围挡,大量建筑物料堆放在人行道及机动车道,造成车辆及行人无法正常通行;商南县运通集团综合楼工程,围挡设置不规范、未见防扬尘措施,出入口未硬化,未见车辆冲洗设施。

县住建局

城区所有建筑工地责任单位

5月底前

7

农贸市场管理

1、双强农贸综合市场存在基本信息公示缺失,环境卫生脏乱差,出店经营、占道经营现象普遍;摊位物品摆放混乱,车辆乱停乱放,菜叶垃圾随处成堆,地面污水横流,垃圾随处可见;未实施活禽销售区、宰杀加工区与消费者之间实施物理隔离,活禽现场售卖、宰杀,卫生环境极差,异味大;肉品经营户均无防蝇、防尘、防污染设施,地面脏污不堪,污水横流;活鱼宰杀区无下水,宰杀抛弃物存在明渠排放、乱泼乱倒现象;熟食销售店直接入口食口无任何防护措施,特别是活禽宰杀区内有一家烧鸡店,暴露销售无任何防护措施;市场内公厕建设标准低,设施设备老旧破损,卫生特别差,异味大,不符合重点场所二类公厕标准;市场内垃圾使用垃圾转运箱进行收集,垃圾冒顶,转运向周围垃圾渗滤液横流,苍蝇大量孳生;该市场硬件、软件、管理等方面均不符合农贸市场建设行业标准要求。

2、东岗便民市场未规范设置和管理。市场环境脏乱差,占道经营,菜叶等垃圾随处可见。

县市场监管局

城关街道办

5月底前

8

食品安全和重点场所卫生监管

1、食品行业监督管理缺失,存在一定食品安全隐患。食品行业经营户普遍环境卫生差,量化分级管理流于形式,“三小行业”不同程度存在无证无照、“前灶后厅”、出店经营、“三防”设施缺失现象;后厨垃圾容器无明显标识,餐厨垃圾敞口收集;采购食品时未进行索证索票,未建立相关台账;消毒设施形同虚设,不符合食品卫生行业标准要求。生熟食品销售无任何防护措施、暴露销售。

2、重点场所卫生监管不到位。检查多个宾馆、理发店、网吧均存在证照过期或无证无照经营、无控烟标识、未开展公共场所卫生监督量化分级工作,如开元宾馆、广源宾馆均存在无卫生许可证、无消毒记录、消毒措施未落实;聚贤街北口孔雀理发店、文化西路飞扬美发、文化南路蓝梦美发均无卫生许可证和皮肤病人专用工具箱;香水湾网络竞技会所无控烟劝导员并有消费者吸烟现象。

市场监管局、县卫健局

各食品、公共场所单位

5月底前

9

传染病防治工作

1、县医院、县中医医院无预检分诊,发热门诊无人值守;

2、县城关卫生院无预检分诊、发热门诊设置,医疗废物收集不规范;

3、康齿口腔医废弃物储存于卫生间内,所查医废交接记录显示每月交接一次,严重超出行业相关规定的时限。

县卫健局

各医疗单位

5月底前

10

城中村与城乡结合部环境卫生

城中村与城乡结合部居民房前屋后“三堆六乱”现象普遍。朝阳小区门口摆放垃圾箱(位置不合理)未密闭、蚊蝇密度高、绿化带内垃圾多;宏光小区卫生差、野广告多;下塘坝“三堆六乱”现象普遍;过境路城关镇二道河废品收购站物品乱放堆积如山,未入室分类收集;发现城中村及城乡结合部多处存在大量旱厕,如朝阳路旱厕、富家沟村、柴云路、下塘坝等。

城关街道办

县水利局、县农业农村局、县房管局。

5月底前

11

病媒生物防制

城中村、城乡结合部大部分小餐饮门店“三防”设施缺失,建成区内未发现灭鼠毒饵盒,市场监管局院内发现居民浇花存积水内有蚊幼孳生,朝阳路北出口排水明渠有大量蚊幼孳生,部分区域清扫保洁不到位、垃圾收集不密闭,蚊蝇孳生场所较多,沿312国道汽车修理厂轮胎随意摆放,未进行遮盖。

县卫健局

各镇办各单位

5月底前

上一条:政府投资条例

下一条:国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见

关闭

党政机关

网站标识