|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市纪委监委班子成员深入县区开展蹲点督查调研
发布时间:2019-10-18  点击量:

10月17日,是全国第六个扶贫日。市委常委、纪委书记、监委主任牛克俭深入山阳县两岭镇竹园村和色河镇胖鱼村开展督查调研。

近日,市纪委监委班子成员分别深入县区开展蹲点督查调研,排查工作短板,传导责任压力,解决实际问题。此次督查调研重点聚焦四方面问题:一查县区脱贫攻坚“三比一提升”行动落实情况,结合中央专项巡视、成效考核及国家脱贫攻坚巡察反馈意见要求,重点查责任落实、精锐出战、精准举措以及脱贫攻坚质量等情况;二查扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况,重点查看各县区近年来扶贫领域的案件查处、信访举报、问题线索管理、违纪问题直查直处、典型案件通报曝光、纪检监察部门案件管理等情况,查看县区针对发案特点规律,对扶贫领域易发多发突出问题治理情况,建章立制、常态长效情况;三查主题教育纪委牵头的专项整治进展情况,重点查看县区《关于专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》和《关于专项整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题工作方案》落实情况,了解是否安排部署,是否开展排查,是否查出问题,是否宣传引导,工作推进中存在的问题和原因,下一步工作建议等;四查形式主义、官僚主义整治情况,重点查看县区党委落实市委、市纪委整治形式主义、官僚主义文件研究部署、推进措施、领导以上率下情况,工作推进落实情况,问题清单、整改台账及整治情况,整治“八个了之”工作开展情况,减轻基层工作负担情况等。同时,督查组对纪检监察工作形势任务进行了讲解,对容错纠错机制运用和“五个专项工作”落实等内容进行了实地督导。

督查调研至10月20日结束,调研组将针对各级各部门在工作落实中存在的不足和问题,全面梳理,深入分析,形成调研报告,推动成果转化。对发现的具体违纪违规违法问题线索,按程序及时移交处置。

上一条:市政府召开创国卫形势分析研判会

下一条:市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议召开

关闭

党政机关

网站标识