|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
商洛市消费扶贫协会成立大会召开
发布时间:2019-10-18  点击量:

10月16日,商洛市消费扶贫协会成立大会在商州召开,市委副书记李豫琦出席会议并讲话。市委常委、副市长张礼进主持会议,市县相关部门、53家市消费扶贫协会会员单位以及27家扶贫产品采购单位和企业参加会议。

李豫琦指出,消费扶贫是产业扶贫的重要环节,是打赢脱贫攻坚战的重要路径,对于促进贫困地区产业持续发展、群众稳定脱贫至关重要。市消费扶贫协会的成立,架起了政府、企业、农户联系的桥梁,搭建了企业合作交流、资源互补、共同发展的平台,标志着我市消费扶贫工作迈入了一个新阶段,也为商洛打赢脱贫攻坚战增添了一支重要的有生力量。

李豫琦强调,市消费扶贫协会要立足职能、发挥作用,当好参谋助手,深入研究消费扶贫中的热点难点问题,加强市场预测预警,为党委、政府和企业提供好的意见建议。要整合资源力量,聚集商洛特色农产品资源,握紧拳头、抱团营销,集中对外推介,集中组织供货,集中面对市场,更好地打开销路。要提升品牌形象,用好国家农产品质量安全市金字招牌,对扶贫产品统一品牌形象、统一质量管控、统一设计包装,着力解决品牌杂乱、质量不优等问题。要助推产业优化,引导企业立足自身优势,细分市场需求,选准主打产品,延长产业链条,努力实现错位发展。要加强行业自律,加快制定协会规章制度,建立企业监督约束机制,引导会员企业依法诚信经营,努力把消费扶贫行为做长久。

李豫琦要求,全市各级各有关部门特别是农业农村部门要高度重视,关心和支持消费扶贫协会开展工作,齐心协力推动协会做大做强。同时,希望中省帮扶单位和社会各界,一如继往地支持商洛工作,积极参与消费扶贫行动,帮助商洛打赢打好脱贫攻坚战。

会前,与会人员观摩了消费扶贫产品。会上,选举产生了市消费扶贫协会第一届会长、副会长、常务理事、秘书长、副秘书长,新当选的协会会长作了就职发言,会员代表陕西秦峰农业有限公司和采购方代表西安志宽食品有限公司分别进行了发言。

上一条:全市国土空间总体规划编制工作动员部署会召开

下一条:市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

关闭

党政机关

网站标识