|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
全市国土空间总体规划编制工作动员部署会召开
发布时间:2019-10-18  点击量:

10月17日,全市国土空间总体规划编制工作动员部署会召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,副市长周秀成主持。

会议指出,国土空间规划是各类开发保护建设活动的基本依据,是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和制度安排。各县区、各相关部门要切实提高政治站位,抓好规划编制工作,加快构建形成以国土空间规划为统领、专项规划为支撑、详细规划为基础,协调统一、相互衔接的规划体系,科学合理配置国土空间资源,为我市经济高质量发展提供保障。

会议强调,要立足我市“八山一水一分田”的自然资源特点,进一步明确市域城镇体系、镇村布局等空间格局,统筹安排基础设施和公共服务设施布局,不断提升城镇发展品质,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要以现有空间性规划评估为基础,充分融合主体功能区规划、土地利用规划、城乡建设规划和相关保护利用控制线规划成果,编制统一的空间规划。要提前启动相关资料收集、“三调”成果对接、“三区三线”范围核准等基础工作,认真梳理现有各项规划、方案存在的问题,实事求是,因地制宜,分类完善,确保规划能用、管用、好用。要聚焦编制审批、实施监督、法规政策和技术标准等重点环节,切实提高自然资源集约利用水平,为未来可持续发展打好基础、留足空间。

会议要求,各县区、各相关部门主要负责同志要主动把规划编制工作抓在手上、扛在肩上、靠前指挥,加强组织领导,层层夯实责任,合力抓好工作。要进一步提高群众参与度,最大限度凝聚各方智慧力量,确保高标准、高质量完成规划编制工作。

会上,市自然资源局宣读了《商洛市人民政府办公室关于印发国土空间总体规划(2020—2035年)编制工作方案》的通知。

上一条:郑光照在全市棚改工作领导小组会议上强调 坚定信心抓推进 强力攻坚破难题 确保高质量完成棚改目标任务

下一条:商洛市消费扶贫协会成立大会召开

关闭

党政机关

网站标识