|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
恒大集团捐赠我省首批教育扶贫项目学校启用仪式在丹凤举行
发布时间:2019-10-18  点击量:

10月17日下午,恒大集团捐赠我省首批11个项目学校启用仪式在我市丹凤县商镇恒大小学举行。省人大常委会原副主任、省慈善协会会长刘维隆,省委教育工委书记董小龙,市委常委、市委宣传部部长马生龙,陕西恒大教育扶贫有限公司总经理刘磊出席启用仪式。

据了解,2018年5月,恒大集团捐赠10亿元用于支持陕西教育事业发展,助力脱贫攻坚;同年12月25日,向西北农林科技大学捐赠2000万元,设立恒大奖助学金。省教育厅和陕西恒大教育扶贫有限公司按照“优先支持深度贫困县、国定贫困县(国家连片特困县、国家扶贫开发重点县)、革命老区县以及教育资源短缺地区”原则,共遴选出35个项目,规划学位2.94万个,计划3年内分期分批组织实施。

截至今年9月底,首批11个项目已竣工交付使用,一个个规划科学合理、建筑美观大方、功能齐全的高标准高质量学校拔地而起,其中包括陕西恒大教育扶贫有限公司在我市丹凤、商南、山阳三县投资6000多万元,实施的两所小学、1所幼儿园建设项目,为我市新增小学、幼儿园学位2520个,有效缓解了城镇幼儿入园难、大班额等实际问题,受到人民群众的高度赞誉。

省扶贫办、省慈善协会和首批11个项目县区政府、省教育厅相关部(处)室负责同志、丹凤县商镇恒大小学师生代表共700多人参加启用仪式并参观丹凤县商镇恒大小学和35个项目学校展板。

上一条:陈俊与中国邮政集团公司董事长刘爱力座谈交流

下一条:市四届人大常委会召开第三十八次主任会议

关闭

党政机关

网站标识