|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会
发布时间:2019-10-19  点击量:

10月18日上午,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会,集中宣传展示全市各条战线涌现出的先进典型和模范人物,教育引导广大党员干部学习先进、争当先进,不断推动主题教育深入开展。市委副书记李豫琦主持报告会,市上领导于震、薛小毛、唐志贤、熊道宇、周青海、王书正、张永平等参加。报告会上,“全国劳动模范”张淑珍、“全国五一劳动奖章”获得者张晓慧、“陕西省优秀民营企业家”金新康3名同志,用朴实的语言、感人的故事,讲述了自己立足岗位、无悔奉献的先进事迹,为现场党员干部做了一场生动、精彩的报告。他们的事迹可亲可敬、可信可学,集中展现了我市党员“讲忠诚、讲奉献、讲担当”的精神风貌,听后让人深受感动、深受教育,赢得了现场的阵阵热烈掌声。

李豫琦在主持报告会时强调,先进典型是时代精神的化身,是主流价值的传承,是社会发展的需要。长期以来,全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,在各条战线、各个领域创先争优、勤勉工作,涌现出了一大批先进典型。各级党员干部要以“身边的先进典型”为榜样,进一步学习先进、对标典型,从他们身上感悟初心使命、接受思想洗礼、锤炼党性修养,不断汲取前行的精神与力量,履职尽责、矢志奉献,以实际行动体现共产党员的价值追求。各级党组织要把先进典型作为开展主题教育的生动教材,以支部为单位,采取党课辅导、学习研讨、主题党日等多种方式,加大先进典型特别是身边典型的宣传力度,在全市上下掀起学先进、讲先进、当先进的热潮。各级各部门和广大党员干部要把从先进典型身上汲取的力量转化为干事创业的动力源,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,扎实抓好稳增长、工业经济、项目建设、秦岭生态保护等工作,确保圆满完成年度目标任务。特别是要认真学习贯彻习近平总书记关于高质量打赢脱贫攻坚战的重要指示,全力做好脱贫退出、脱贫成果巩固、易地扶贫搬迁后续扶持、农村公共基础设施管护、扶贫领域风险防控等工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

上一条:郑光照主持召开市政府第三十次常务会议分析前三季度经济形势 安排部署第四季度工作

下一条:市四届人大常委会第十七次会议十月二十九日召开

关闭

党政机关

网站标识