|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
郑光照主持召开市政府第三十次常务会议分析前三季度经济形势 安排部署第四季度工作
发布时间:2019-10-19  点击量:

10月17日,市长郑光照主持召开市政府第三十次常务会议,传达学习李克强总理来陕考察和在部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话精神,以及省政府第二十三次常务会议精神,分析全市前三季度经济形势,安排部署第四季度重点工作。会议指出,今年以来,面对复杂严峻的国际国内经济形势,全市上下团结一心,攻坚克难,积极工作,有力促进了经济社会的持续健康发展。但受宏观形势和诸多因素影响,虽然经济出现不少积极变化,但仍处在低位运行,稳增长压力持续加大。各级各部门要认清形势、坚定信心,正确看待困难和问题,不断细化实化工作举措,全力以赴推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保四季度迎头赶上,保持经济运行在合理区间。

会议强调,要认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神,严格落实省政府常务会议精神,突出重点、对标补短,奋力冲刺年度目标任务。要以“三比一提升”为抓手推进脱贫攻坚工作,确保如期完成10.52万名贫困人口脱贫、259个贫困村退出、6县区摘帽任务。要全力加快200个市级重大项目建设,加大招商引资力度,确保投资由负转正。要突出抓好“稳增长”政策措施落实,加强工业运行监测和生产调度,扎实推进“百人包百企”“一企一策”和“双进双解”,及时为企业解忧纾困。要进一步优化提升营商环境,持续推进“五大专项行动”,加快气化商洛、热电联产项目和商洛海关建设,扎实做好秦岭生态环境保护,全力抓好中省环保督察反馈问题整改和违建别墅问题清查整治,确保按时限要求整改到位。

会议要求,要高度重视民生工作,加快推进城市集中供热、农贸市场、公共厕所、停车场等市政工程建设,深入实施市区公交运营体制改革,加强就业指导培训,加快老旧小区改造,多措并举稳定物价,保持市民“菜篮子”消费基本稳定。要全面加强风险防控,严格规范政府债务预算管理,加强非洲猪瘟、松材线虫病防控,持续抓好秋冬季安全生产、森林防火、扫黑除恶等工作,确保社会大局稳定、群众安居乐业。

会议强调,要提早谋划明年各项工作,加快策划一批重大基础设施、重点骨干财源、重大产业项目,以更大的工作力度和更实的工作举措,克难攻坚、锐意进取,为明年经济平稳增长奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

上一条:郑光照在中心城区暗访督查创国卫工作时要求对照标准补齐短板坚决打赢创国卫攻坚战

下一条:我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

关闭

党政机关

网站标识