|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
全市少先队员少先队工作者积极学习贯彻习近平总书记贺信精神
发布时间:2019-10-19  点击量:

10月18日,团市委、市少工委召开全市学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神座谈会,激励全市少先队员、少先队辅导员以及团干部、少先队工作者牢记初心使命,主动担当作为。10月13日,习近平总书记向中国少年先锋队建队70周年发来贺信,勉励新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德。贺信在全市少先队员和少先队辅导员中引起强烈反响,我市各级团组织、中小学及农村基层学校,第一时间通过升旗仪式、班会队会、国旗下的演讲等多种形式,组织师生集体学习贺信,并开展“学习贺信精神,争做新时代好队员”等主题教育和庆祝中国少年先锋队建队70周年主题队日活动。队员们纷纷表示,要牢记习爷爷嘱托,从小学先锋,长大做先锋,用实际行动争做新时代好队员,为祖国母亲贡献自己的一份力量。

座谈会上,商洛市小学、商洛市初级中学、商州区团委、商州区第二小学、丹凤县第一小学代表分别作了交流发言。大家结合学习、工作、思想实际,畅谈认识体会,一致认为,习近平总书记的贺信饱含深情,满怀期待,是少先队最宝贵的生日礼物,为在新起点上做好少年儿童和少先队工作提供了根本遵循。

少先队员陈涵之说:“我深深地感受到了习爷爷对我们少先队员的深情关爱和殷切期望,我要从现在做起,从身边的小事做起,珍惜时间、努力学习,做知书达礼的小精灵,诚实守信的好儿童,健康向善的好少年,为建设祖国做好准备。”

少先队大队辅导员郭兴妮告诉记者,习总书记的贺信温暖着全国亿万少年儿童和少先队工作者,为少先队事业指明了方向。今后将教育引导少先队员传承好红色基因,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

团市委书记王小宁表示,全市共青团、少先队组织会坚守初心使命,一如既往地教育引导全市少年儿童感知党的关怀、牢记党的教导。着力强化少先队辅导员专业化素质,坚持服务少年儿童的工作生命线,持续推动少先队改革。坚持全团带队,深化团教协作,为少先队员健康成长和少先队事业发展创造条件,为我们党培养可靠接班人和合格建设者贡献力量。

上一条:“森弗之夜”2019商洛好声音演唱会在洛南音乐小镇开唱

下一条:郑光照在中心城区暗访督查创国卫工作时要求对照标准补齐短板坚决打赢创国卫攻坚战

关闭

党政机关

网站标识