|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市整治虚假违法广告
发布时间:2019-10-21  点击量:

10月16日,我市召开整治虚假违法广告联席会议,着力推进广告治理。市委宣传部、市委网信办等10个成员单位部门主管领导和业务科长参加会议,会上,组织学习了新的《商洛市整治虚假违法广告联席会议制度》;各成员单位就今年以来根据自己的职责职能开展广告监管、虚假违法广告治理工作,进行了交流总结,就社会上频繁出现的与老百姓生活密切相关的食品药品医疗违法广告、网络广告、微信广告、传单散页广告、金融广告、流动广告、交通工具载体广告、无线电广播广告等监管和规范,开展了深入的探讨。今年以来,联席会议各单位部门强化广告市场监管,突出发挥了联席会议机构、部门职能作用、查处整顿效能,着力净化了发展环境。市委宣传部充分发挥导向作用,从政治导向、公德导向上,引导和要求主流媒体,依法进行社会公益、24字核心价值观等广告宣传;市城管局积极开展空中楼顶广告强制拆除,做到全面排查与清除;市公安局做好虚假违法犯罪案件的行刑对接;市文旅局做好旅游广告的监管,对景区广告进行净化美化和不良广告整治;市人行金融部门实行内部广告检测机制、举报机制、督查机制;市卫健局持续实行医疗广告三级审批制度,将其纳入医疗机构等级评审;市委网信办将网络广告监管作为网络治理的重要内容,在市内主要媒体设立专题开展宣传,对网上发布虚假违法广告进行整治。

下一步,各成员单位将进一步坚定信心,明确职责,开展好专项整顿,发挥联合整治作用。督促广告媒介坚持正确的政治导向、公德导向,促进广告业科学、健康发展;立足行业部门职能,持续开展工作,严厉打击虚假违法广告,营造良好的广告空间。

上一条:前三季度我市生态环境质量持续改善

下一条:“森弗之夜”2019商洛好声音演唱会在洛南音乐小镇开唱

关闭

党政机关

网站标识