|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
商洛特色农产品推介会在福州举行
发布时间:2019-10-21  点击量:

10月18日,由省农业农村厅、市政府共同主办,市农业农村局承办的陕闽合作·商洛特色农产品福州推介会在福州市经贸会展中心举行。省农业农村厅总农艺师戴建昌出席推介会并讲话,市委常委、副市长张礼进作现场推介。戴建昌指出,陕西是“一带一路”发展战略的重要节点,丰富的文化资源、优越的区位优势、悠久的农业历史、雄厚的科技力量和新时代的发展机遇,为发展优势特色农产品创造了良好条件。商洛的好山、好水、好空气,孕育出了众多的秦岭珍品,特色农业发展潜力大,希望各方抓紧机遇,积极开展农业交流合作,促进互惠双赢、共同发展。

张礼进向参会代表、福建客商和福州市民推介了我市农产品品牌,重点推介了商洛核桃、香菇、板栗、茶叶、黑木耳、中药材、丹凤葡萄酒七种特色农产品。张礼进表示,近年来,商洛大力发展带动贫困群众广、致富效应持久的特色农业,形成了“品牌引领、园区承载、企业支撑、农户受益”的特色农业发展格局,绿色农业已成为农民脱贫致富的重要支撑。当前正值全力决胜脱贫攻坚、奋力冲刺脱贫摘帽的关键时期,诚邀企业家朋友来商洛洽谈合作、投资兴业,携手推动陕闽合作,共创美好未来。

推介会上,洛南县、山阳县推介了县域农产品品牌。陕西森弗天然制品有限公司、商南县海鑫现代农业科技有限公司、陕西镇安华兴特色农产品开发有限公司作了企业品牌推介。

上一条:我市举行危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛

下一条:我市举办特种设备作业安全知识培训

关闭

党政机关

网站标识