|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
商洛道德模范身边好人暨扶贫扶志宣讲团开讲
发布时间:2019-10-21  点击量:

10月18日,由市委宣传部、市创文办主办的道德模范、身边好人暨扶贫扶志宣讲活动在商州区三岔河镇七星村拉开序幕。这是商洛市深入开展创建省级文明城市“十项活动”之一,也是助推脱贫攻坚的重要举措。此次宣讲活动旨在深入推进商洛市省级文明城市创建,持续深化“四扶五风六化”扶贫扶志活动,大力宣传道德模范、身边好人先进事迹,发挥道德模范的示范作用,教育和引导广大群众向先进人物学习,树立勤劳节俭、自强自立、不甘贫困的意识。

宣讲团成员由近年来商洛市评出的部分道德模范、身边好人、行业模范及农民课堂宣讲团成员20多人组成。在七星村首场宣讲中,2018年度商洛好人、商州区杨斜镇黄柏岔村村民吴正峰,商洛市第六届道德模范、商州区牧护关镇闵家河村村民王生成,商州区第五届道德模范、商州区第一小学教师田东三位模范先后讲述了自身亲历、真切朴实的生活或身边发生的感人故事,展示了道德模范的优秀品质。

农民课堂宣讲团成员、中国作家协会会员、市作协副主席王卫民用群众喜闻乐见的语言、生动鲜活的故事,向干部群众进行了一场别开生面的扶贫扶志思想文化教育,激发了干部群众的脱贫热情和脱贫决心。商州区三岔河镇七星村村支书李建民说,此次宣讲活动很及时,也很必要,我们要始终怀着一颗感恩之心,靠自己的努力去创造幸福生活。宣讲团成员田东说,希望通过宣讲能够弘扬真善美、传播正能量,在全社会形成一种尊老爱幼、孝老爱亲的风尚。

上一条:李豫琦安排主题教育牵头专项整治和课题调研时强调抓紧抓实专项整治和课题调研 以问题解决彰显主题教育成效

下一条:我市举行危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛

关闭

党政机关

网站标识