|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
李豫琦安排主题教育牵头专项整治和课题调研时强调抓紧抓实专项整治和课题调研 以问题解决彰显主题教育成效
发布时间:2019-10-21  点击量:

10月18日下午,市委副书记李豫琦召集市直相关部门,对专项整治和课题调研任务进行再安排、再部署。他强调,要树立高度的政治责任感,抓紧抓实专项整治和课题调研工作,推动问题得到有效解决,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。李豫琦指出,贯通推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施,扎实开展好专项整治,是中省明确要求,也是主题教育的重要抓手。各相关部门要提高政治站位,高度重视主题教育工作,特别是要把专项整治和调查研究摆在突出位置,认认真真抓好专项整治各项工作,通过一线调研发现问题、解决问题,高质量搞好主题教育。

李豫琦要求,各相关部门要对照专项整治方案和任务清单,逐条逐项认领,明确目标任务,厘清工作职责,制定具体措施,扎实做好各项工作。牵头单位要履行好主体责任,参与单位要履行好协同责任,加强沟通、密切配合,进一步细化“路线图”“时间表”,以钉钉子精神抓好整改任务落实。要找准问题的具体表现,剖析深层次原因,敢于下硬茬、动真格,一项一项整改到位。要坚持边整治、边规范,更加注重建章立制,用制度管权、管事、管人,努力实现标本兼治。

李豫琦强调,调查研究是解决问题的基本方法,也是推动工作的有力武器。承担课题调研任务的部门要主动深入一线,通过蹲点访谈、实地座谈、数据分析等方式,摸清真实情况,深入研究分析,提出有针对性的对策建议,为形成高质量调研成果提供坚实支撑,为市委、市政府科学决策提供参考。要把开展调研与专项整治相结合,与业务工作相结合,强化结果运用,真正使调研的过程成为解决问题的过程、推动工作的过程。

上一条:消费扶贫让商洛农产走俏全国

下一条:商洛道德模范身边好人暨扶贫扶志宣讲团开讲

关闭

党政机关

网站标识