|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
商洛成功举办陕闽合作·商洛特色农产品福州专场推介会
发布时间:2019-10-21  点击量:

10月18日,由商洛市政府主办、商洛市农业农村局承办的陕闽合作·商洛特色农产品福州推介会在福州市经贸会展中心隆重举行。陕西省农业农村厅、商洛市各县区政府部门领导、商洛和福建优秀企业代表50余人汇聚一堂,开启商洛福州农业协同发展新篇章。

陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌出席推介会并讲话,商洛市市委常委、副市长张礼进做现场推介,陕西省农业农村厅二级巡视员王宏岩、陕西省信息宣传中心主任陈芜川、福州城管委工会主席怀宏斌、福州陕西商会会长尹文霞出席推介会。市农业农村局局长刘清民主持本次推介会。

戴建昌表示,商洛的好山、好水、好空气,孕育出了众多的秦岭珍品,特色农业发展潜力深厚,希望商洛福州抓紧平台机遇,积极展开农业交流合作,促进互惠双赢、共同发展。

张礼进结合“三个商洛”建设,以“美丽商洛,活力商洛,幸福商洛”为主题,向参会代表、福建省客商和福州市民推介商洛和商洛市区域农产品品牌,展示商洛特色农产的魅力。 “美丽商洛,正在展现绿水青山新画卷”介绍商洛的绿水青山,自然禀赋,以及“秦岭最美是商洛”、“中国气候康养之都”、“秦岭生物基因库”等美誉。“创新商洛,正在开辟特色农产新征程”介绍商洛特色农产品良好的发展基础和市场前景,被农业农村部命名为全国首批“国家农产品质量安全市”,成功创建“全国名特优新农产品试点市”和“秦岭·商洛生态农产品”区域品牌。重点推介了商洛核桃、香菇、板栗、茶叶、黑木耳、中药材、丹凤葡萄酒等七种特色农产品。 “幸福商洛,正在追求富农兴农新愿景”指出,通过大力发展带动贫困群众最广、致富效应最持久的特色农业,商洛形成了“品牌引领、园区承载、企业支撑、农户受益”的特色农业发展格局,绿色农业已成为农民脱贫致富的重要支撑。在商洛进入全力决胜脱贫攻坚、奋力冲刺脱贫摘帽的关键时期,更需要陕闽合作的深化、拓展和助力。商洛诚邀企业家朋友,到商洛投产兴业、合作交流。

推介会上,洛南县、山阳县还分别向大会推介了县域农产品品牌。陕西森弗天然制品有限公司、商南县海鑫现代农业科技有限公司、陕西镇安华兴特色农产品开发有限公司依次做了企业品牌推介。

本次商洛特色农产品推介会及商洛特色农产品的集中展销活动,是陕闽合作•陕西特色农产品宣传周活动在福建省福州市的主要活动之一。在福州市举办陕闽合作·商洛特色农产品推介会,开启了商洛福州农业协同发展新篇章,为我市全力打造特色农产品牌、开拓市场提供了更广泛的平台,必将促进商洛农业高质量发展,促进农民增收,助力产业脱贫。

上一条:我市供电服务指挥大厅投入运行

下一条:消费扶贫让商洛农产走俏全国

关闭

党政机关

网站标识