|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
省委依法治省办来商调研依法治市工作
发布时间:2020-01-19  点击量:

1月14日至15日,省司法厅党组成员、副厅长师建平带领省委依法治省办调研组来我市调研依法治市工作。市委依法治市办主任、市委常委、市委政法委书记于震主持召开座谈汇报会。师建平在讲话中指出,商洛市委、市政府高度重视依法治市工作,制定和落实各项工作措施,取得了明显成效。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全国“七五”普法和中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》收官之年,要突出法治建设重点,狠抓目标任务落实,努力使各项工作落地见效。要准确把握核心要义,全面贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,遵循“十个坚持”,推动依法治市取得新成效;要准确把握职责定位,统筹协调推进依法治市各项工作,进一步理顺体制机制,不断强化机构、人员编制和经费保障,深入开展法治政府示范创建和督察调研工作;要准确把握突出重点,探索推行党政主要负责人述法试点工作,为建设更高水平法治陕西再立新功。

于震在汇报会上强调,市委依法治市办要迅速传达贯彻落实师建平厅长讲话精神,把思想统一到省委、市委法治建设决策部署上来,充分发挥职能作用,争取加强工作保障。认真对照省委、省政府《关于建设更高水平法治陕西的决定》,列出任务清单和责任清单,结合实际抓好落实,争作贯彻落实《决定》的表率,有力推进更高水平的法治商洛建设。

在商期间,师建平一行到商州监狱检查春节安全工作;深入山阳县进行调研,慰问了基层司法所先进模范和困难干部职工代表。(市司法局供稿)

上一条:我市举办第三届廉政春联进万家活动

下一条:市委编办力促业务工作提质增效

关闭

党政机关

网站标识