|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
刘国中参加商洛代表团审议
发布时间:2020-01-19  点击量:

1月18日下午,省人大代表、省长刘国中来到商洛代表团,同代表们一道审议省人大常委会工作报告。商洛代表团郭永红、郑光照、袁良善、崔孝栓、王宇鹏、陈飞鹏、朱玉琴、沈毅、彭会霞、金新康代表先后发言。大家对报告表示赞同,同时就脱贫攻坚和乡村振兴、基础设施建设、民营经济发展、办好教育事业等方面提出了意见建议。刘国中说,省人大常委会工作报告紧扣党和国家工作大局,准确把握人大职能定位,充分反映人民意愿,完全赞成报告。省政府将始终坚持国家根本政治制度,主动接受人大法律监督,虚心听取、认真办理人大代表意见建议,不断提高法治政府建设水平。

刘国中说,2019年,全省上下积极应对风险挑战,保持了经济社会持续健康发展,成绩来之不易。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握稳中求进工作总基调,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动商洛经济平稳运行、向高质量发展。要坚决打赢脱贫攻坚战,切实巩固脱贫成效,持之以恒推进秦岭保护,守住不发生系统性风险的底线。要保持昂扬向上的精神状态,全面提高能力素质,苦干实干狠抓落实,为决战决胜全面建成小康社会努力奋斗。郭永红表示,商洛将认真学习贯彻好省十三届人大三次会议精神和刘省长讲话要求,紧密结合实际制定具体措施,切实把工作谋深、抓实、干好。将持之以恒抓好稳增长各项工作,坚决打好打赢三大攻坚战,不断优化环境扩大开放,全面保障改善民生,持续狠抓作风建设,真正把省委、省政府部署的任务不折不扣落到实处,奋力开创高质量发展的新局面。

上一条:市上首个光伏发电充电站投入运营

下一条:商洛代表团审查计划财政工作报告

关闭

党政机关

网站标识