|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市创建双拥模范城·建设美丽新商洛“故事会”召开
发布时间:2020-01-20  点击量:

1月19日,我市召开创建双拥模范城·建设美丽新商洛“故事会”。副市长、市双拥工作领导小组副组长李华出席会议并讲话。会上,商南县武装部转业干部杨鹏、商州区自主择业干部林宏彦、洛南县退役军人事务局优抚股黄林娜、丹凤县退休教师杨青山等10位讲述者分别从当兵报国建功、倾心拥军回馈社会、红色基因传承者等角度讲述了自身或他人的动人双拥故事。优秀代表们声情并茂讲述故事,还用歌曲和乐器表达激动之情,现场响起阵阵掌声。

会议指出,当前正值创建双拥模范城的冲锋阶段,各相关单位要把站位再提高,强化使命担当,切实落实中省要求,满足“三个商洛”建设的现实需要,回应军民期盼,作出有亮点、有特色、有影响力的工作。要把重点再突出,全面落实拥军优属各项政策,积极推进社会化拥军工作,加强军人荣誉体系建设,建强退役军人服务保障体系,真正让“最可爱的人”被爱护、受尊崇、有地位;同时丰富共建活动,不断创新活动形式,拓宽活动领域,加大军地互办实事的力度,不断提高双拥创建工作整体水平。还要紧盯时间节点,明确任务,突出特色,创造亮点,特别是要对照《实施方案》和《考评标准》,想明白、弄清楚、做到位,确保一举通过5月份省级考核验收。要把责任再夯实,一方面加强领导,明确责任,密切配合,另一方面强化宣传,加强督查,确保制度顺利实施,人员责任落实,形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的良好工作格局和全社会关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围,通过3个月的冲刺,如期实现创建目标。

上一条:商洛19个中药材品种入选陕西省首批“定制药园”

下一条:市上首个光伏发电充电站投入运营

关闭

党政机关

网站标识