|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
李豫琦看望慰问老干部、人才专家、全国劳动模范和困难群众
发布时间:2020-01-20  点击量:

1月19日,在新春佳节即将来临之际,市委副书记李豫琦先后到市区和商州区看望慰问离退休老干部、人才专家、全国劳动模范、交友帮扶对象、特困群众、困难党员、残疾人和驻村干部,向他们送去慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。在老干部周淑珍和罗均让家中,李豫琦与他们拉起家常,关切地询问他们的生活和身体健康状况,并对他们对商洛发展作出的突出贡献表示感谢,希望他们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,为商洛加快发展持续贡献智慧和力量。在商洛职业技术学院和商丹高新学校,李豫琦分别来到人才专家杨守国和寇晓英的办公室,查看了解办公条件,并就发展职业教育和提升学生人文素养与他们亲切交谈,希望他们立足商洛实际,发挥自身优势,努力培养出更多适应时代要求的高素质人才。

在看望全国劳动模范林金财时,李豫琦与他探讨了商洛马铃薯种植有关情况,希望他继续发挥示范带头作用,为商洛发展再作新贡献。在交友帮扶对象张建莉家中,李豫琦仔细询问家里生活状况、子女上学等,勉励她继续保持积极乐观的心态和奋发向上的劲头,把日子越过越好。

在商州区板桥镇李河村,李豫琦先后来到患有残疾的孙百有、刘生彬家中,详细询问“两不愁三保障”和政策享受情况,嘱咐镇村干部加大帮扶力度,确保如期实现脱贫。在特困群众孙保民、刘德石和困难党员孙建斌家中,李豫琦关切地询问“年货准备好了没有?”“过年有没有肉吃?”,叮嘱镇村干部帮助解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。随后,李豫琦还看望慰问了驻村第一书记吴江锋,他指出,产业是脱贫的治本之策,要采取订单种植的方式,大力发展中药材种植,带动更多群众增收致富。要把“两不愁三保障”存在问题排查整改作为当前的重中之重,夯实责任、强化措施,切实把问题全部排查到位、彻底整改到位,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

上一条:省十三届人大三次会议 商洛代表团认真审议省人大常委会工作报告和省法检“两院”工作报告

下一条:我市以监督推动纪检监察工作高质量发展

关闭

党政机关

网站标识