|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市开展春节食品安全专项监督抽检
发布时间:2020-01-22  点击量:

春节临近,为切实保障广大消费者节日期间的饮食安全,创造良好、有序的食品消费环境,让人民群众过上一个欢乐、祥和的节日,我市近期组织开展了2020年春节食品安全专项监督抽检工作。本次专项抽检以生产加工环节和流通环节为重点环节,以节日消费量大和日常监管中发现问题比较集中的酱卤肉制品、淀粉及淀粉制品、发酵面制品、生湿面制品等为重点,共抽检样品22批次,其中酱卤肉制品4批次,粉条4批次,包子4批次、馒头4批次,鲜面条3批次,饺子皮3批次。经检验,22批次样品抽样检验项目全部合格。

春节来临之际,市市场监督管理局提醒广大消费者:购买食品时,应尽量在大型综合性商超、生鲜超市、农产品市场等正规场所选购;购买预包装食品要看清外包装食品标签上的相关内容,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、原辅料成分或配料表、食品生产许可证编号等是否齐全;不要购买厂名、厂址、生产日期和保质期标识不全的产品,不要购买超过保质期的产品。如果发现购买的食品和食品生产经营单位存在食品安全问题,可拨打市场监管部门投诉举报电话12315。

上一条:商洛3家企业入选林业产业省级龙头企业

下一条:组织部门领导干部和百名党建指导员深入基层宣讲十九届四中全会精神

关闭

党政机关

网站标识