|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市纪委监委召开春节纠“四风”暨县区纪委书记座谈会
发布时间:2021-01-22  点击量:

1月21日,市纪委监委召开春节期间纠“四风”暨县区纪委书记座谈会,总结前一阶段工作,谋划部署当前重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进出席会议并讲话。会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划即将完成、全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家征程即将开启、向第二个百年奋斗目标进军吹响号角的伟大历史性时刻召开的一次十分重要的会议。各级纪检监察机关要把学习贯彻五中全会精神作为重要政治任务,吃透精神实质,把握核心要义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,确保纪检监察工作方向坚定正确、行动坚决有力、措施精准有效。市县纪委监委班子要在学懂弄通做实上走在前、作表率,切实把思想理论武装成果转化为履职尽责实际成效,落实到正风肃纪反腐的全过程、各方面。

会议要求,要持之以恒纠“四风”,紧盯“双节”关键节点,加大对拜年吃请、公车私用、变相发放福利津贴、餐饮浪费等违纪违规问题的监督检查和整治,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。纪检监察干部要带头执行中央八项规定精神,带头拒收红包礼金,带头抵制铺张浪费,带头反对特权思想和特权行为,以实际行动作纠“四风”树新风的表率。要统筹做好疫情防控和稳经济措施落实情况的监督,坚决防止执纪粗放化和问责简单化、片面化。要抓好办案点风险防控和安全管理,做好思想疏导,严守保密纪律,确保不出任何纰漏。

会议强调,要认真谋划2021年纪检监察各项工作,严格落实“两为主”要求,选优配强各级纪委监委班子,把更多优秀纪检监察干部推荐到合适的岗位上。要加强对换届纪律执行情况的监督检查,确保换届风清气正。要强力推进县镇纪检监察机关“三化”建设,确保新年开新局、起好步。

上一条:市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

下一条:商洛中学与西工大附中合作办学

关闭

党政机关

网站标识