|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会
发布时间:2021-01-22  点击量:

1月21日,市政府召开座谈会,就拟提交市四届人大七次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》,征求老干部、“两代表一委员”和社会各界人士代表的意见建议。受市委副书记、市长郑光照委托,市委常委、常务副市长武文罡主持会议,副市长刘伟出席会议。座谈会上,15名老干部、省市“两代表一委员”和社会各界人士代表相继发言,大家对2020年及“十三五”市政府工作给予了肯定,对2021年及“十四五”奋斗目标、工作安排表示赞同,围绕实施创新驱动战略、推动高质量发展、全面推进乡村振兴、切实加强秦岭生态环境保护、支持民营经济和中小微企业发展、深化各领域改革、全面发展各项社会事业等方面积极建言献策,并对修改完善《政府工作报告(征求意见稿)》提出许多富有建设性的意见建议。

会议指出,2020年是“十三五”收官之年,2021年是“十四五”开局之年。站在承上启下、继往开来的历史新起点上,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面总结2020年及“十三五”发展成效,扎实部署2021年及“十四五”全市经济社会发展各项工作,对于进一步凝聚人心、鼓舞士气,确保走好“十四五”开局第一步、推进全面建设社会主义现代化国家新征程至关重要。市政府对报告起草工作高度重视,将对大家提出的针对性、建设性、指导性的意见和建议,认真梳理、逐条研究、充分吸收,努力把政府工作报告修改好、完善好。

会议强调,当前商洛正处于追赶超越的关键时期,在前进道路上面临诸多挑战和考验,也有许多千载难逢的发展机遇。做好政府各项工作,离不开方方面面的关心关注和大力支持。希望大家在今后的工作中,继续发挥各自的优势和专长,紧紧围绕经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、人民群众关注的切身利益问题,深入调研思考,积极建言献策,多给市政府提出有创意、重实际、能操作的“金点子”和好办法,帮助政府把各项工作做得更实、更好、更有成效。

上一条:市政协四届常委会第二十次会议1月23日召开

下一条:市纪委监委召开春节纠“四风”暨县区纪委书记座谈会

关闭

党政机关

网站标识