|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
市人大常委会党组班子召开二O二O年度民主生活会
发布时间:2021-01-22  点击量:

1月21日,市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题,紧密联系市人大常委党组班子和班子成员个人实际,进行对照检查,开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任张凯盈主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘淑慧,市人大常委会党组成员、副主任林录印、李吉斌、杨长洲和秘书长王书正参加会议。会前,市人大常委会党组班子和班子成员认真学习了规定篇目。在广泛征求各方面意见建议、深入进行谈心谈话的基础上,党组班子和班子成员认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的准备。

会议集体学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”两篇重要讲话和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,通报了上年度民主生活会、本年度专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张凯盈代表市人大常委班子作对照检查,市人大常委班子成员逐一作对照检查,其他同志提出批评意见。

会议指出,通过本次民主生活会,市人大常委会党组班子和班子成员开展了严肃认真的相互批评,检视问题全面、剖析根源深刻,批评不遮不避、意见严肃认真,整改态度坚决、改进措施有力,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,增强了班子凝聚力和战斗力。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力。

会议要求,要持续深入严明党的政治纪律政治规矩,把讲政治作为2021年党组织开展政治生活的主题,持续推进做到“五个必须”、防止“七个有之”成为思想自觉和行动自觉,切实做到在重大政治原则问题上、大是大非问题上同党中央保持高度一致。要持续深入助推高质量发展各项任务落实落地,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,及时把讲政治的效果体现到实际工作中来,不断开创人大工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一条:郭永红郑光照就疫情防控工作作出批示强调认真贯彻党中央国务院决策部署 凝心聚力筑牢疫情防控坚固屏障

下一条:市政协四届常委会第二十次会议1月23日召开

关闭

党政机关

网站标识