|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西各部门各单位扎实推进党史学习教育
发布时间:2021-03-25  点击量:

自党史学习教育动员大会召开以来,我省迅速行动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织、扎实部署推进党史学习教育。各部门紧盯关键任务,着力抓好专题学习、政治引领、专题培训,学好用好学习材料、红色资源,深入开展专题宣讲,务求推动党史学习教育取得扎实成效。

日前,省药监局召开2021年全面从严治党暨党史学习教育动员大会,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及全省党史学习教育动员大会精神,对全省药监系统党史学习教育工作进行动员部署。会议强调,全系统广大干部职工要准确把握开展党史学习教育的重大意义、重点内容、目标要求,坚持理论联系实际,坚持学思用贯通,高质量开展好党史学习教育。要创新方式方法,丰富学习载体,制订专题学习计划,开展好药监大讲堂、党史知识答题竞赛等线上线下、形式多样的学习教育活动,确保党史学习教育有力有序有效开展;要结合药监工作实际,把党史学习教育与深化“药品放心年”紧密结合,细化量化各项指标任务,推进实施药品监管机构实体化、队伍专业化、管理信息化、工作闭环化;要坚持以人民为中心,深化“放管服”改革,聚焦管服并重,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,开展“党史+企业帮扶”“党史+监管创新”等主题活动,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。

近日,省人防办召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达全省党史学习教育动员大会精神,对全办党史学习教育工作进行安排部署。会议指出,全办党员干部要深刻认识到在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。会议强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点,深化对党的性质宗旨的认识,总结党的历史经验,发扬革命精神,在党史学习教育中不断增强开拓前进的力量,在新起点新征程上推动各项工作见到实效。全省人防系统要加强组织领导,夯实工作责任,强化督促指导,确保党史学习教育有力有序有效开展,努力开创人防高质量发展新局面。

日前,团省委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达全省党史学习教育动员大会精神,对团省委机关及直属单位开展党史学习教育进行安排部署。会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为共青团组织开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。会议要求,提高思想站位,增强开展党史学习教育的政治自觉;把握工作标准,抓细抓实专题学习、“我为青年做件事”主题实践活动等一系列重点任务;做到知行合一,用工作成效检验党史学习教育成果;强化责任担当,确保党史学习教育有力有序推进。会议强调,着力增强抓好党史学习教育的责任感、使命感,将党史学习教育与推进团省委年度中心任务和重点工作结合起来,坚决克服形式主义、官僚主义,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者:徐颖 母家亮 刘芊羽)

 

上一条:十四运会群众赛事设19个大项185个小项

下一条:陕澳青少年庆祝建党100周年系列文化交流活动启动

关闭

党政机关

网站标识