|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西省第三届全民健身运动会在延安开幕
发布时间:2021-03-29  点击量:

陕西省第三届全民健身运动会在延安开幕

赵刚宣布开幕 方光华讲话

3月28日,陕西省第三届全民健身运动会开幕式在延安举行。省委常委、延安市委书记赵刚出席并宣布运动会开幕,副省长方光华出席并讲话。

举办全民健身运动会,发展群众体育,是我省贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列重要论述精神、深入推进全民健身国家战略的重要举措。2017年开始,全民健身运动会已经连续举办三届,对助力健康陕西建设、加快建设体育强省具有重要意义。延安是中国革命的圣地,也是红色体育的发源地,在延安举办陕西省第三届全民健身运动会,具有特殊意义,对于动员广大人民群众积极投身体育健身、追求高品质生活,进一步形成热爱体育、全民健身、追求健康的社会氛围具有积极推动作用。延安市将以举办本次赛事为契机,对承办的十四运会竞赛项目进行综合演练,提升组织水平,积累办赛经验。

据了解,本届运动会以“全民健身、美好生活”为主题,由陕西省人民政府主办,陕西省体育局和延安市人民政府共同承办,共设置3个组别、23个比赛项目,其中市区组5个、县区组7个、社会组11个,将持续到今年6月。延安市按照组委会要求,制定严密的疫情防控方案,细化各项安全管控措施,确保赛事安全。(记者:李旭佳)

上一条:党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在我省引起热烈反响

下一条:十四运会群众赛事设19个大项185个小项

关闭

党政机关

网站标识