|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
省级领导分别看望慰问老干部
发布时间:2021-06-29  点击量:

“七一”前夕,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王晓、庄长兴、方红卫、李阳及省人大常委会副主任刘小燕、姜锋,分别看望慰问了蔡竹林、张保庆、杨永茂、李焕政、郭永平、韦明海、陶钟、毛生铣、马大谋、陈跃、崔林涛、白云腾、巩德顺、潘连生、桂中岳、王发荣、陈再生、刘维隆、黄玮、李晓东、吴前进、纪鸿尚、孙天义、苏明、田源、陆栋、王晓安、千军昌、赵郭海、阎庆文、杨烈、张光强等省级老干部,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们为党和人民事业作出的重要贡献。

每到一处,省级领导与老同志亲切交谈,关切询问他们的身体健康和家庭生活状况,认真倾听他们的意见建议,与大家一起回顾奋斗历程、展望美好未来。省级领导表示,在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党矢志践行初心使命,团结带领全国各族人民进行伟大奋斗,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了一个又一个人间奇迹,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回首百年岁月,中国取得的成就无比辉煌;展望未来,建设社会主义现代化强国征程任重道远。老干部是党和国家的宝贵财富,一直以来,为陕西经济社会发展作出了重要贡献。全省广大党员干部要以老同志为榜样,学习他们坚守初心的忠诚本色,学习他们奋力拼搏、无私奉献的工作作风,把党的光荣传统和优良作风践行好传承好,更好汲取奋进的精神和力量。省级领导还叮嘱相关部门认真落实好老干部政策,用心用情做好服务保障工作,想老同志之所想,急老干部之所急,想方设法为他们办实事、解难题,为他们安度晚年创造良好条件。希望老同志们一如既往地关心支持陕西发展,为陕西追赶超越建言献策。

老同志们纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,内心无比激动,心中满怀感恩。战火纷飞的革命年代,中国共产党人不畏艰险、不怕牺牲,用实际行动彰显了共产党人的为民初心,赓续着一往无前的奋斗精神,用青春和热血铸就了共产党人坚定的信仰信念信心,担当起“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。新中国成立后,中国共产党人顽强拼搏、勇于创新,带领人民群众过上了丰衣足食的新生活。今天,立足党的百年历史新起点,回顾党的光辉历史,要倍加珍惜来之不易的美好生活,更好地总结历史经验、把握历史规律,面向未来、面对挑战,不忘初心、继续前进,增强开拓前进的勇气和力量,不负时代,不负人民。不论在什么年代,不论在什么岗位,都要继续发扬党的优良传统,为党的伟大事业竭尽所能,报答党的恩情,用实际行动影响和带动家庭和周边人员坚定不移跟党走,尽心尽力、力所能及地为实现新时代伟大目标任务发光发热,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。要继续关注陕西发展、支持陕西发展,凝聚起迈步新征程的智慧和力量,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章不懈努力。(记者:屈荔鹏 秦骥 刘居星 王帅 刘曌琼)

上一条:“永远跟党走——红心向党忆征程 携手聚力谱新篇”省直机关庆祝建党100周年主题文艺演出举行

下一条:全省各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

关闭

党政机关

网站标识