|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西省庆祝中国共产党成立100周年大会在延安隆重举行
发布时间:2021-07-02  点击量:

陕西省庆祝中国共产党成立100周年大会在延安隆重举行

刘国中讲话 赵一德主持 韩勇马中平安启元程安东胡衡华出席

在中国共产党成立100周年之际,按照党中央统一部署,陕西省7月1日在革命圣地延安举行庆祝大会。

省委书记刘国中出席大会并讲话。省委副书记、省长赵一德主持。省政协主席韩勇,全国政协农业和农村委员会副主任马中平,正省级老同志安启元、程安东,省委副书记胡衡华,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王晓、庄长兴、王浩、方红卫、李阳,省人大常委会党组书记、副主任刘小燕在主席台就座。省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省法院、省检察院、武警陕西省总队主要负责同志等现职副省级领导同志出席。

刘国中指出,100年来,我们党紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,第一个百年奋斗目标如期实现,全面建设社会主义现代化国家新征程乘势开启,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。历史雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为时代先锋、民族脊梁。

刘国中指出,陕西是一片红色热土,党中央在延安战斗生活了13个春秋,培育形成的延安精神是中国共产党人精神谱系的灿烂华章。我们深深缅怀老一辈革命家,深深怀念长眠于三秦大地的11万多位革命烈士,深深致敬各个历史时期的陕西优秀共产党人,点赞每一位在陕西建设发展中走在前、作表率的共产党员。迈进新征程、奋进新时代,全省上下要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,砥砺一往无前的勇气和斗志,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

刘国中强调,学习重要讲话、弘扬伟大建党精神,就是要坚定正确政治方向,心怀“国之大者”,胸怀“两个大局”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,体现在工作效果上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习重要讲话、弘扬伟大建党精神,就是要切实加强理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以统一思想、统一意志、统一行动,坚定信仰信念信心,用党的创新理论最新成果的真理光芒照耀陕西的前行之路。

刘国中强调,学习重要讲话、弘扬伟大建党精神,就是要自觉担当历史使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,在加快创新驱动发展、构建现代产业体系、促进区域协调发展、深化改革扩大开放、加强生态环境保护中艰苦奋斗、拼搏奋进。学习重要讲话、弘扬伟大建党精神,就是要始终坚持人民至上,把以人民为中心的发展思想落实到全部工作之中,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,办好民生实事,完善公共服务,丰富文化供给,推动人的全面发展和全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。学习重要讲话、弘扬伟大建党精神,就是要敢于斗争敢于胜利,统筹发展和安全,有效防范和化解前进道路上的各种风险挑战,建设更高水平平安陕西、法治陕西,使三秦大地更加安定和谐。

刘国中强调,学习重要讲话、弘扬伟大建党精神,就是要锻造实事求是品格,坚持一切从实际出发,沉下心来、扑下身子干事业,以钉钉子精神狠抓落实,确保各项工作时时有进展、年年有变化。学习重要讲话、弘扬伟大建党精神,就是要勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展,深入开展党史学习教育,以党的政治建设为统领加强党的各项建设,发扬“勤快严实精细廉”作风,不断把党建设得更加坚强、更加有力。

会上,老同志、劳动模范、基层党组织书记、党员代表作了发言。各市(区)、省直各部门、各人民团体、部分省属企业和高校、中央驻陕新闻媒体主要负责同志,各民主党派主要负责人,各界代表共1000人参加大会。

上一条:我国空间站阶段航天员首次出舱活动取得圆满成功

下一条:省政协举行庆祝中国共产党成立100周年大会

关闭

党政机关

网站标识